荣县召开2018年第1次人才工作领导小组会议

2018-02-14 11:08:36 荣县组工网 阅读

1518577374257209.jpg

       “在县委县政府的大力支持下,在全面深化改革人才体制机制发展推动下,在“智汇荣州·三百行动”大力开展中,相信我县的人才犹如一池春水,将被激活!”参会的29个领导小组成员单位有关领导热烈讨论着,集体谋划2018年人才工作。

        2月7日下午,荣县召开2018年第1次人才工作领导小组会议,县政府副县长、县人才工作领导小组副组长倪志勇参加了会议。会上开展了人才工作专项述职评议,并就“结合党的十九大对人才工作的新定位、新要求,谈谈如何推进2018年人才工作”和“结合本行业本系统实际,谈谈如何开展‘智汇荣州·三百行动’”两个主题,进行了专题讨论,共谋荣县人才发展。

        会议强调,要充分认识人才工作的重要性和必要性,进一步增强做好人才工作的使命感、紧迫感、责任感。一要深刻把握中央和省市县委的新要求,增强做好人才工作的使命感。要自觉强化责任意识、担当意识,时时把人才工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,自觉从战略和全局的高度来推进人才工作,强化发展支撑、激活发展潜能、集聚发展要素,推动荣县加快发展。二要深刻把握县内外激烈竞争的新态势,增强做好人才工作的紧迫感。面对激烈的竞争和挑战,必须增强危机意识,必须拿出担当精神,超前谋划、聚焦问题、精准发力,在未来人才竞争中赢得主动、赢得优势、赢得先机。三要深刻把握荣县转型发展的新要求,增强做好人才工作的责任感。要主动跟进县委政府的重大决策部署,更加主动、更加直接地为产业转型服务、为各类人才服务,让人才工作多出生产力。

        会议指出,要充分认识人才战略资源政治定位,下大力气引才聚才用才留才。一要持续在放活人才政策机制上用力,吸引聚集优秀人才。要破除一些制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,真正吸引一批科技、金融、新型工业化、城市运营等方面的领军型、复合型、创新型人才来县工作。二要持续在激励人才作用发挥上用力,激发人才干事创业活力。立足发展需求和人才实际,要聚焦重点产业、重大项目,分类创建载体、搭建平台,让人人成才、人人尽才。要建立本行业、本系统人才库,开展更多领域、更多专业的人才评价,努力营造人人皆可成才的良好氛围。三要持续在优化人才环境上用力,把人才留在荣县。要精耕细作人才服务工作,认真落实党委联系服务专家制度、专家决策咨询制度,充分发挥高端人才服务中心的独特优势和作用,增强人才成就感、归属感、幸福感。要加强优秀人才典型宣传,注重氛围营造,让人才体现价值、受到尊重,着力营造“近者悦、远者来”的人才生态。

       会议强调,要充分认识领导小组成员政治责任,深入推进人才事业发展。一要落实党管人才责任,坚持“一把手”抓“第一资源”。要进一步压实“一把手”抓“ 第一资源”目标责任制。“一把手”要亲自抓人才工作、落实专人具体负责人才工作,统筹指导协调本系统人才队伍建设,结合行业特点推动政策机制创新。二要落实成员单位责任,坚持主动担当、统筹协调。要牢固树立全县“一盘棋”的思想,拧成“一股绳”,认真贯彻落实市委的重要部署,从各自的角度发力,团结协作、密切配合,努力形成齐抓共管的整体合力。三要落实人才工作保障,坚持人才优先发展。要建立健全人才投入稳定增长机制,把人才发展支出作为财政支出的重点领域予以优先保障。要切实发挥人才开发专项资金及各类产业扶持资金等政府投入的引导和撬动作用,鼓励支持企业、社会组织建立人才发展基金、创投基金,形成政府、企业、社会多元投入格局。