胡伟峰同志到高山镇督查调研脱贫攻坚、春耕生产、基层党建等工作,为困难群众送去帮扶物资

2018-03-15 18:38:17 荣县组工网 阅读
       3月13日下午,县委常委、组织部部长胡伟峰同志到高山镇督查调研脱贫攻坚、春耕生产、基层党建等工作,为困难群众送去鸡苗、化肥等帮扶物资。

1521110346499801.jpg

       胡伟峰深入田间地头,仔细查看果苗、油菜等农作物长势情况。胡伟峰指出,当前正值春旱季节,高山镇党委要全力做好抗旱工作,帮助群众减少干旱带来的影响。

1521110467524278.jpg

        胡伟峰通过前期走访,了解到八仙村贫困户官绍先有养鸡愿望,特意送去仔鸡和玉米,并请畜牧站工作人员到现场培训养殖技术。胡伟峰对官绍先身患疾病仍坚持自力更生,发展养殖脱贫的精神给予高度评价,号召党员群众向官绍先学习,并给予他给多关注和支持。

1521110544402632.jpg

        在八仙村贫困户钟淑芳家,胡伟峰详细了解产业发展情况和其孙女就学情况,并送去复合化肥等帮扶物资。胡伟峰鼓励杨玉琴小朋友认真学习,以优异的成绩回报党的关怀;要求高山镇党委、高山学校尽可能帮助贫困学生家庭解决实际困难。

1521110592578645.jpg

        在高山镇清水寺村党群服务中心,胡伟峰仔细查看党务、村务公示情况,听取该村2018年一季度“支部体检”、农民夜校等重点工作推进情况汇报。胡伟峰强调,支部是引领发展的核心,支部班子要深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动乡村振兴战略实施,结合本村实际,做好产业发展规划;要带头加强自身建设,高质量开展党内活动,进一步提升班子凝聚力、战斗力;班子成员充分发挥模范带头,走在前、干在前,带领群众脱贫奔康。