市委常委、组织部部长刘敏率队到我县调研基层党建工作

2018-04-24 19:02:05 荣县组工网 阅读

1524220083405282.jpg

        4月19日下午,市委常委、组织部部长刘敏率队到我县调研基层党建工作。刘敏一行先到来牟镇一洞桥村查看了生态茶基地建设,详细了解了全村茶业产业、茶叶品牌、基础设施等方面情况,然后前往一洞桥村党群服务中心,听取了一洞桥村基层党建工作和抓党建促脱贫攻坚方面的情况汇报。县委常委、组织部长胡伟峰,县人大常委会副主任代少书等陪同调研。
        刘敏部长对一洞桥村工作给予了充分肯定,认为一洞桥村村支两委工作思路清晰、产业发展好、群众脱贫增收效果显著,并对今后的工作提出了三点要求:一是抓好党建引领产业发展。要思想认识到位、有战略决心、行动到位,把基层党建工作同产业发展有机结合,继续发挥好党支部战斗堡垒作用,以久久为功的定力推进茶旅融合。二是培养产业人才。要围绕全村一、二、三产业发展引进人才、培养人才,抓好年轻干部培养、真正做事业有人一茬一茬的干。同时要建设一支农民夜校的优秀师资库,多推广农民听得懂的精品课。三是深化抓党建促脱贫攻坚。要让贫困户不仅要收入增加,而且要精神脱贫,同时要研究乡村振兴路径,把一洞桥村建设成为一个乡村振兴示范点。