县委常委、组织部部长胡伟峰到保华镇、长山镇调研农村党建工作

2018-04-24 19:03:20 荣县组工网 阅读

1524567673377286.png

        4月24日下午,县委常委、组织部部长胡伟峰到保华镇、长山镇调研农村党建工作。在保华镇旭湾村、长山镇德胜村胡部长详细了解了“稻鱼稻虾稻蛙”产业发展情况,然后前往长山镇高松村、胡家村调研村党组织结合村情创新探索“院落党建”的情况。

       胡伟峰部长对旭湾村、德胜村党建引领产业发展,高松村、胡家村党建引领新村建设和“院落党建”给予了高度肯定,并对今后工作提出了三点工作要求,一是要大力发展壮大村级集体经济,要把增加集体经济收入作为村“两委”班子工作的重点。二是要加强党风促村风民风建设,村党支部要加强对村民教育,引导村民养成良好生产生活习惯,引导困难群众“不等不靠”,主动脱贫。三是要加强同外出流动党员的联系,村党支部要与流动党员定期联系,关心流动党员在外工作生活情况,选树流动党员回馈家乡的先进典型,引导更多成功外出人士返乡带动农村经济发展。