荣县召开村级活动阵地规范化建设现场会

2018-04-25 18:48:27 荣县组工网 阅读

1524653251895945.jpg

        4月25日下午,荣县村级活动阵地规范化建设现场会在高山镇东升村党群服务中心召开。全县27个乡镇和工业园区基层党建工作分管领导共计30余人参加现场会。与会人员参观了东升村党群服务中心宣传区、公示区和办公区,东升村党支部书记详细介绍了阵地规范化建设主要的做法。

        会议强调,村级活动阵地是村级党组织建设的重要基础,是教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的主阵地,村级活动阵地的规范化是村级党组织组织力的重要体现。要通过规范化建设,将村级活动阵地打造为党员教育中心、干部培训中心、党群服务中心。村级活动阵地规范化建设要结合实际,做到功能分区合理,标识标牌规范,室内室外整洁卫生。

        会议要求,村级活动阵地规范化建设要在5月20日前全面完成,县委组织部要组建督查组检查验收。各乡镇要提高认识,把村级活动阵地规范化建设作为夯实基层党建基础地位的重要内容,把村级活动阵地建设成为村级“政治文化”中心。要抓住关键,规范化建设要盯紧村党组织书记核心带头作用。要明确标准,阵地规范化中,要在规范的基础上兼顾简单、大方和实用原则。