荣县召开2018年村(社区)党建示范点建设推进会

2018-04-26 20:22:38 荣县组工网 阅读

1524745384542525.jpg

        4月25日,荣县召开2018年村(社区)党建示范点建设推进会,全县27个乡镇和工业园区分管领导参加会议。会议系统总结了2017年全县村(社区)党建示范点创建成果,同时指出了在创建过程中存在的问题和不足,并对下一阶段全县村(社区)党建示范点创建工作提出了要求。
       会议指出,2017年各乡镇围绕自身特色,因地制宜,创建了一批以双石镇蔡家堰村、新桥镇赶场冲村、正紫镇香炉寺村和旭阳镇桂林街社区为代表的市县党建示范点。会议强调,2018年村(社区)党建示范点创建行动要做到“五个一”标准:有一个规范的活动阵地,阵地要结合实际,做到功能分区合理,标识标牌规范,室内室外整洁卫生。有一个可推广复制的党建典型经验,规划一条参观路线,打造一批有特色的点位,同时要选育一个熟悉情况的解说人。各单位要在系统总结2017年创建经验基础上,围绕“五个一”标准,力争2018年村(社区)党建示范点建设再上新台阶。