我县举行庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-06-29 18:53:35 荣县组工网 阅读

1530269089925041.jpg

1530269210923558.jpg


  6月29日,我县庆祝中国共产党成立97周年大会举行。县委书记韩明祝在会上强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以革命先辈为榜样,以时代标兵为楷模,攻坚克难,砥砺奋进,向着“决胜全面小康、建设经济强县”的既定目标奋勇前进。县委副书记、县长郑小清主持大会。县政协主席邹崇霞,县领导罗志敏、施东良、吴永红、胡伟峰、辜林、田刚、吴平、吕良、周本光、刘纯忠、杨泽荣、任伟、钟永平、秦开亮等参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,县委常委、组织部部长胡伟峰同志宣读了2018年市委、县委表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定;县领导分别向受县委表彰对象代表颁发荣誉证书和奖牌;受表彰对象代表宣读了倡议书。

  韩明祝代表县委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全县共产党员致以节日问候。韩明祝指出,97年来,中国共产党团结带领全国各族人民,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。跟随我党的铿锵步伐,荣县这座富有光荣革命传统的城市也走过了极不平凡、极不寻常的奋进之路。特别是近年来,全县各级党组织和广大党员干部主动适应新常态,在困难中迎接挑战,在挑战中抓住机遇,在机遇中奋勇争先,紧紧抓住“转型升级、绿色发展”工作主线,全县经济社会稳步发展、城乡面貌持续改善、民生福祉显著提升、党的建设不断加强。

  韩明祝指出,回顾历史是为了更好地迈向未来,表彰先进是为了更好地激发动力。今年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是马克思诞辰200周年、改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,以省市委重大决策部署为引领,以转型升级、绿色发展为主线,聚焦八项工作重点,统筹推进政治、经济、社会、文化和生态文明建设,着力打造“三个示范区”,为决胜全面小康建设经济强县而努力奋斗!

       韩明祝强调,全县各级党组织和全体党员干部要结合对标学习先进,做坚定信念的“忠诚卫士”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做干事创业的“开路先锋”,在转型升级实现高质量发展上、在真心实意为民造福上、在创新实践攻坚破难上,勇担当、做先锋,要在专注发展定力,聚焦荣县发展不平衡、不充分的主要矛盾,着力推动我县产业转型升级,实现经济高质量发展;要做严守纪律的“廉洁模范”,全县广大党员干部要进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,以党的纪律规矩规范言行,始终清白做人、干净做事,自觉保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气。

       大会在庄严的《国际歌》中结束。县人武部,县法院,县检察院;各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导;县委各部委主要负责人、县级各部门党组(党委)书记、各人民团体和直属事业单位、部分驻荣单位及县属教育、医疗卫生单位主要负责人和受市、县委表彰对象等共计400余人参加会议。