市委常委、组织部部长刘敏莅荣调研督导抓党建促脱贫攻坚工作

2018-07-25 18:04:20 荣县组工网 阅读
       7月19日,市委常委、组织部部长刘敏一行莅临荣县调研督导抓党建促脱贫攻坚工作,县委书记韩明祝,县委常委、组织部部长胡伟峰等陪同调研。

       在铁厂镇黑观音村,刘敏先后看望慰问困难党员罗顺祥、贫困户曹玉良。“家里有几口人?收入有多少?”刘敏热切关心罗顺祥的家庭情况以及主要收入来源,并向铁厂镇党委书记李学才、黑观音村第一书记刘波询问农户发展茶叶产业情况。刘敏要求镇党委要全力支持产业发展,合理规划产业基地;要根据铁厂镇实际,打造特色乡镇,成为县域经济的佼佼者;要认真学习市委十二届六次全会精神,思变求变,提出产业发展新举措。

      “陶罐最远销售到哪个省份?”在铁厂镇明峰陶业有限公司,刘敏详细了解了企业生产经营状况,并参观了陶罐生产线。当了解到铁厂镇陶罐市场评价良好,供不应求时,刘敏对铁厂镇陶业发展给予高度肯定,并提出要更进一步与当地人文历史底蕴相结合,打造文化品牌,提升知名度。

       在明峰陶业有限公司调研结束后,刘敏前往铁厂镇政府参加抓党建促脱贫攻坚工作座谈会。会上,铁厂镇党委书记李学才汇报了全镇抓党建促脱贫攻坚工作情况,黑观音村、山王村等村第一书记、村支部书记分别就相关工作做了汇报,刘敏做了重要讲话。刘敏在讲话中指出,要高度重视脱贫攻坚工作,加强政策宣传,做牢思想引领,完善先进激励,开展感恩奋进教育,彻底摒除等、靠、要的思想,进一步带动全体贫困群众发展致富;要统筹用好“五个一”帮扶力量,加强第一书记的管理和使用,提高工作水平和质量,激发贫困群众的内生动力,提高脱贫致富能力;要充分发挥党组织优势,提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、扎实、真实。

1532510538535183.jpg