系统开展“1+7”培训 学深悟透“全会”精神

2018-07-26 09:33:04 荣县组工网 阅读

1532914411611263.png

        7月25日上午,由省委组织部承办的学习贯彻省委十一届三次全会精神“1+7”系列专题天府大讲堂首场讲座开讲。荣县县委组织部在中国电信荣县分公司设立分会场,组织各乡镇党委、县委各部委、县级各部门等101个单位,113人参加学习。县委常委、组织部部长胡伟峰参加。

        省委副秘书长张道平围绕学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出专题报告。指出,此次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。主要有三个特点:一是旗帜鲜明讲政治,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神不折不扣落地落实;二是一张蓝图绘到底、重整行装再出发,坚持省第十一次党代会和省委十一届二次全会确立的发展愿景、作出的战略谋划、部署的重点任务,结合新的形势和任务,对事关四川发展全局的重大工作思路和举措进行再梳理、再谋划、再落实;三是与时俱进谱新篇,着眼新时代新使命新要求,突出问题导向、发展导向、目标导向,注重战略谋划与实际操作相衔接,始终抓住事关四川经济社会发展全局的重大问题,牢牢扭住发展第一要务,紧紧盯住决胜全面小康、建设经济强省目标,提出务实管用、可操作、可督察的政策举措。报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富,对促进我县经济转型升级、绿色崛起具有很强的指导性。

        “1+7”系列专题天府大讲堂采取“省上主会场+市、县分会场”的方式,实现了省市县同步网络在线学习,通过分系统分领域同步在线学习,对全会精神进行全覆盖、系统化、针对性培训,满足了广大干部的学习培训需要,实现了学习工作两不误、两促进。余下7个专题讲座由县纪委监委机关、县委政法委、县委农工委、县发改和科技知识产权局、县商务局、县环保局具体承办,陆续举行。

        下一步,荣县将按照省市委组织部的统筹部署,将充分利用“1+7”系列专题天府大讲堂平台,一是狠抓干部素质培育,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化优秀干部;二是充分发挥利用农民夜校作用,进一步提升农民夜校教育群众、凝聚群众的工作水平;三是求真务实高质量推进“大学习大讨论大调研”活动,引导广大干部学懂弄通全会精神实质和实践要求,把全县广大干部的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到推动全县各项目标任务上来,助推全县经济社会发展。