荣县组织群团系统召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委十二届六次全会、县委十四届七次全会精神宣讲报告会

2018-09-01 22:03:36 荣县组工网 阅读

1536242566240316.jpg

        2018年8月30日上午,荣县组织群团系统召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委十二届六次全会、县委十四届七次全会精神宣讲报告会。县委常委、组织部部长胡伟峰作宣讲报告。

        会上,胡伟峰围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委十一届三次全会、市委十二届六次全会和县委十四届七次全会作出的新时代   全面推动高质量发展的战略谋划和部署进行了详细解读和阐释。

        胡伟峰指出,省委十一届三次全会、市委十二届六次全会和县委十四届七次全会通过的《决定》,是新时代推动荣县转型升级、绿色发展的行动纲领,群团组织和广大干部要把学习宣传贯彻省、市、县委全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,真正学通弄懂做实。

        胡伟峰强调,深入领会和贯彻落实全会精神,重点要把握好以下四个方面:一要深学细悟,准确领会全会精神实质。要把学习贯彻全会精神和“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,深入开展学习研讨,找准目标定位和工作方向;要坚持问题导向,开展专题调研,找准问题症结,补齐工作短板。二要坚定政治信仰,推动全会决策部署落实落地。要坚持以全会精神为指引,结合新形势新任务新要求,进一步理清工作思路,在“一干多支”的发展格局中抓住新的发展机遇,推动全会决策部署在本系统本单位落实落地。三要加强自身建设,不断提升服务能力和服务水平。要按照建设高素质专业化干部队伍要求,加强干部能力培训和实践锻炼,全面提升“八种本领”,做到“五个过硬”。要经常深入群众,倾听群众呼声、反映群众意愿,深入做好群众的思想政治工作,把党的决策部署变成群众的自觉行动。四要加强廉洁自律,保持清正廉洁的作风。要进一步强化规矩意识、法纪意识,以更高标准、更严要求做好表率。

        县委组织部、县委老干局、县总工会、团县委、县妇联、县残联、县科协等单位干部职工参加宣讲报告会。