自贡市农民夜校“名校、名师、名课”“竞晒”荣县专场评选活动在县委党校举办

2018-10-23 17:36:32 荣县组工网 阅读

1540287357921583.jpg

        10月18日,自贡市农民夜校“名校、名师、名课”“竞晒”荣县专场评选活动在县委党校举办,16所农民夜校、7位农民夜校教师、7堂农民夜校课程现场“竞晒”。

        “名校”陈述人是选派到村的第一书记,陈述内容包括制度建立、设施配备、特色亮点、活动开展及影响力等;“名师”陈述人是农民夜校教师本人,陈述内容包括个人基本情况及优势特长、参与授课情况、如何策划课程及授课技巧等;“名课”由授课教师陈述,陈述内容包括课程简介、特点及实用效果、授课精彩部分讲解,涵盖政策宣讲、实用技术、健康常识等方面。此次“竞晒”充分展示了第一书记、农民夜校教师等基层干部人才为加强党的政策宣传、提升致富技能、传播文明新风、促进社会和谐等履职尽责的工作风采和精神面貌,“竞晒”者比赶超,加强了学习交流,达到了互促互进的效果。

        自农民夜校工作开展以来,经过一年多的探索和实践,我县已建成27所中心校、296所村校,创建30所县级以上示范校、11个县级以上示范实践基地,组建了县乡村三级“农民夜校师资库”,拥有专、兼职教师371人。截止目前,全年累计开展培训8270场次,培训农民群众16万人次。