省委老干部局局长丁成明到荣县调研老干部工作

2018-10-17 16:52:20 荣县组工网 阅读

1542617717359772.jpg

1542617717882722.jpg

       10月15日下午,省委组织部副部长、老干部局局长丁成明一行到我县调研老干部工作,市委常委、市委组织部部长刘敏,市委组织部副部长、老干部局局长张刚以及县委书记韩明祝等陪同调研。

       丁成明一行首先来到荣县老干部活动中心,参观了老干部兴趣小组宣传栏,并走进活动室、电教室和健身室,与老干部和老干部工作人员亲切交流,详细了解了我县老干部基本情况和活动开展情况。随后,丁成明一行又来到旭阳镇桂林街社区调研老干部工作进社区工作开展情况,并实地参观了林业小区“微改观”工程,桂林街社区负责人和退休老干部王正国介绍了相关情况。

       近年来,荣县旭阳镇桂林街社区以开展老干部工作进社区试点工作为契机,以强党建促离退休干部党支部规范化建设为抓手,利用社区丰富的老干部资源,积极搭建活动平台,依托关工委、老协和各种志愿服务队伍,以社区各项社会工作、活动为载体,引导离退休老干部围绕老有所乐、老有所为发挥余热,推动社区党建及各项事业蓬勃开展,促进了老干部工作和社区工作“双服务”、“双加强”。社区创先建立党员“联”、“帮”、“结”、“建”、“带”五位一体工作法和“王大爷说事工作室”、“老干部讲堂”等党建工作品牌,充分凝聚发挥了老干部的正能量作用。

       丁成明对荣县老干部工作和组织老干部开展正能量活动的经验做法与成效给与了充分的肯定。他强调,老干部工作是党的建设的重要组成部分,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化和拓展老干部为党的事业增添正能量活动,积极宣传“王大爷”式典型,引导带动更多的老干部向“王大爷”学习,凝聚健康向上正能量。