县委常委、组织部部长胡伟峰到正紫镇卫星村讲党课

2018-11-23 18:36:04 荣县组工网 阅读

1542969473356658.jpg

       11月23日下午,县委常委、组织部部长胡伟峰到联系指导的软弱涣散村党组织——正紫镇卫星村上了一堂题为“讲政治、做表率,争做优秀共产党员”的专题党课。

       胡伟峰强调,我们党是有8700多万党员的执政党,每一名党员都是党的细胞,都是党的形象代言人,基层党员是联系服务群众最紧密的群体,一言一行关乎党在群众中的形象,每名党员都要切实发挥好示范带头作用,争当先进做表率。一是要在讲政治方面做表率。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要在干事创业方面做表率。要先学、先试、先干,以实实在在的成效带领群众找出路、谋发展。三是要在促进乡风文明方面做表率。要带头遵守村规民约,弘扬勤劳朴实、互帮互助的优良传统文化,培养健康向上的兴趣爱好,引导群众勤劳致富、健康生活。四是在遵纪守法方面做表率。要深刻反思张希雷事件发生的原因,教育引导好亲属、朋友,要把遵规守纪落实到工作生活的每一个细节。

1542969563688341.jpg

         专题党课结束后,胡伟峰同与会党员围绕“当前制约卫星村发展的因素是什么、推动卫星村发展党员怎么干”开展了座谈交流。胡伟峰对党员们积极为卫星村发展出谋划策的做法给予了高度肯定,他希望全体党员紧密团结起来,全力全策,在支委的带领下走出乡村振兴新路子,带动群众共同致富奔小康。