自贡荣县与省社科院共建科研教学基地

2018-11-27 17:53:58 荣县组工网 阅读

1543312395325356.jpg

        (转自《川报观察》11月27日稿)11月27日,自贡荣县与省社会科学院签约共建科研教学基地。省社科院在荣县成立研究所,建立科研教学基地,将其打造成为重要的理论创新基地、研究生实习基地和成果转化应用基地,为荣县经济社会发展提供智力支持和人才支撑。

       据了解,双方本着“加强协作、优势互补、互相支持、共谋发展”的精神,按照“平等、互利、互惠”的原则,全面开展深层次的合作交流,省社科院围绕荣县经济社会发展中的重大问题,开展调查研究,提供规划咨询和对策建议等。

       根据荣县工作的需求,省社科院还将选派政治素质高、业务能力强的优秀干部和专家到荣县进行学术交流和挂职;荣县定期或不定期选派有关人员到省社科院学习深造,逐步建立长效的人才交流机制。

       同时,依托优质的专家资源,省社科院将成立“荣县发展专家顾问团”,针对荣县经济社会发展中的理论和现实问题提供决策咨询服务,双方联合举办“荣州论坛”,就经济社会发展热点问题和荣县创新经验,定期举办全国性高层发展论坛,打造常设论坛品牌。

       荣县农业基础扎实、生态环境优美、矿产资源丰富、商旅潜力较大。目前,荣县产业转型升级进入关键时期,需要借助大专院校、科研院所的力量,在乡村振兴、工业转型升级、文旅融合发展等方面取得新突破,为建设“四川农业农村改革示范区、成渝经济区产业配套示范区、川南文旅融合示范区”注入强大动力,提供有力支撑。