奋力书写全面依法治县新篇章

2018-12-07 17:00:58 荣县组工网 阅读

1544699064264883.jpg

        12月4日,我县2018年“12·4”国家宪法日集中宣誓活动暨“玉章大讲堂”专题讲座举行,邀请四川理工学院副教授曾凡珂做《尊崇践行宪法 严格依法行政》专题讲座。县委副书记彭长林,县委常委、宣传部长佘建平,县领导吴平、郝功德、周明学等参加活动。

  宣誓活动在全体人员高唱国歌中拉开序幕。随后,2018年度全县新提拔领导干部和新考录国家公务员进行宪法宣誓。

  讲座中,曾凡珂教授就宪法修订的重大意义、主要内容以及依法行政等相关知识向与会人员进行全面、生动的讲解,既有理论高度,又有实践的生动案例和经验教训,对我县持续推进法治荣州建设具有积极作用。

  彭长林强调,要强化法治意识,争做宪法信仰的崇尚者;要坚守法治底线,争做遵纪守法的示范者;要弘扬法治精神,争做依法履职的力行者;要紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治荣州”目标,牢固树立“抓法治就是抓民生”理念,坚持法治政府、法治社会一体建设,为我县“决胜全面小康,建设经济强县”提供坚实的法治保障,奋力书写新时代全面依法治县新篇章。