县委常委、组织部部长胡伟峰到双古、长山、望佳等地看望一线党员干部

2018-12-29 20:00:26 荣县组工网 阅读
        元旦佳节来临之际,县委常委、组织部部长胡伟峰到双古、长山、望佳等地看望一线党员干部。

1546485113423555.png

        在双古镇双庆矿业,胡伟峰了解到企业党支部19名党员正带领工人在井下作业时,他第一时间赶到监控系统旁关切地查看井下人员工作动向。胡伟峰详细询问了井下的工作环境、安全保障等情况,他要求党支部对奋战在矿井一线的党员给予更多的关心和关怀,既要鼓励党员发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,又要全力保障党员各方面的待遇,让一线党员有付出就有回报,流汗不流泪。

1546485193706993.png

        在长山镇平滩村党群服务中心,胡伟峰听取了市财政局下派第一书记陈舒杨2018年到村工作的情况汇报。当听到舒杨同志非常自豪地报出今年争取资金新建了村级阵地、硬化了通村公路、支持村民流转土地发展现代农业等事项时,胡伟峰对他沉下心来、扎扎实实为群众办实事的精神给予了充分肯定。胡伟峰通过陈舒杨向全县第一书记致以亲切慰问,希望他们继续发扬艰苦奋斗的精神,充分发挥自身能力优势、资源优势,在建强基层战斗堡垒、完善村级基础设施、带领群众脱贫致富、促进乡风文明等方面作出新的更大贡献。

1546485265577446.png

        在望佳镇玉河村,胡伟峰与镇村干部亲切交流,探讨研究发展壮大村集体经济的对策和措施。他指出,发展村集体经济是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的现实需要,是提高农民组织化程度、推进现代化农业、建设美丽乡村的客观需求,更是巩固党的战斗堡垒、发展农村公益事业、实现农民富裕的有效途径。党支部要充分发挥引领作用,进一步摸清家底,盘活资源,获取稳定经营收入。要充分依托本地“不知火”、甘蔗等农产品资源,探索“村集体+专合社+农民”等模式,通过提供专业化信息服务、技术服务等项目,发展壮大集体经济,带动农民致富增收。