荣县召开农民工党建工作第一次联席会议

2019-01-17 09:27:59 荣县组工网 阅读

1547688553581101.jpg

         为深入贯彻落实省市农民工党建工作座谈会精神,进一步高效务实推动荣县农民工党建工作。1月16日,我县召开农民工党建工作第一次联席会议,听取各乡镇及县级部门农民工党建工作推进情况,安排部署近期全县农民工党建重点工作。县委常委、组织部部长胡伟峰出席会议并讲话。

       在听取有关单位推进农民工党建工作情况汇报后,胡伟峰强调,各级党组织要高度重视农民工党建工作,按照省市县要求认真抓好落实。一是认清形势,把握农民工党建工作趋势,将农民工党建工作作为全县农村基层党建的头等大事来抓。二是健全组织体系,一方面要加强对失联农民工党员的联系,另一方面要建立党组织,构建全覆盖的组织网络。三是解决农村经济薄弱问题,摸实摸清农民工底数,通过集中慰问、重点走访等活动,掌握农民工需求、想法、面临的困难以及急需解决的问题,为农民工返乡创业保驾护航。四是注重从返乡农民工中发现先进典型、优秀农村致富带头人等,为村“两委”储备培养后备力量。五是将农民工党建工作与招才引智、招商引资、返乡创业、乡村振兴和基层党建示范创建等工作结合起来,整体推进,突出重点。六是进一步转变干部工作作风,做好引领和服务保障工作,落实好政策,为返乡创业营造良好的环境。