荣县县委常委班子召开2018年度民主生活会

2019-01-30 00:01:21 荣县组工网 阅读

1548841738732364.jpg

        1月28日,中共荣县县委常委班子召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对表对标中共中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会及市委常委班子民主生活会,聚焦会议主题,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,结合思想和工作实际认真进行对照检查、查摆剖析,动真碰硬开展批评和自我批评。副市长龙腾鑫到会指导并讲话。县委书记韩明祝主持会议并讲话。

1548841852661468.jpg

         会前,县委常委班子成员面对鲜红的党旗,举起右手再次发出铮铮誓言,重温入党宣誓时的庄严承诺。会上,审议通过了《中共荣县县委关于2018年贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及市委市政府十一项规定情况的报告》;通报了县委常委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题和意见建议整改落实情况,2018年度县委常委班子民主生活会征求到的意见建议情况。韩明祝代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,各常委同志逐一进行对照检查发言,开展自我批评。常委同志相互间开展了严肃认真的批评。会中还进行了民主生活会辣味指数测评。

       在县委常委班子成员对照检查发言和相互批评结束后,龙腾鑫指出,荣县县委常委班子民主生活会紧扣会议主题,问题查摆很全面,原因分析很透彻,相互批评有辣味,整改措施操作可行,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期的成效。要针对这次民主生活会征求的意见建议和查摆的问题,进一步明确整改方向,制定整改台账,细化整改措施,着力抓好问题整改,扎实做好各项工作,推动中央和省市委决策部署落地见效。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,始终保持政治定力,不断强化理论武装,扛牢使命担当,履行主体责任,加强党的建设,进一步坚定思想信念和打牢群众基础。要以此次民主生活会为契机,进一步坚定思想自觉和行动自觉,充分发挥表率和示范作用,把合格党员的标准贯彻到修身做人、为官用权、干事创业的全过程,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿工作的各个方面,推动老工业城市转型升级、国家文化出口基地和南向开发前沿阵地实现新的跨越。

       韩明祝表示,县委常委班子将进一步提高政治站位,坚决对标看齐;狠抓问题整改,确保取得实效;将焕发最佳状态,奋力担当前行,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡贡献荣县力量。

       市委指导组、市委督导组有关领导到会指导。县委常委参加会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。