抗震救灾,党员勇当“急先锋”

2019-02-26 22:58:32 荣县组工网 阅读
         在荣县高山镇地震灾区,处处可以看到随风飘扬的党旗、国旗,还有醒目的共产党员党徽,为灾区增添了一抹独特的亮色,给受灾群众带来了信心和希望。

        荣县“2·24”地震发生后,县委政府立即启动应急预案,同时,全县27个乡镇党委和工业园区党工委启动党组织应急预案,各级党组织、领导干部和广大党员立即行动起来,深入第一线组织抗震救灾,成为受灾群众的“贴心人”。

        据悉,2月26日,县委组织了由部门“一把手”、副科级领导干部、递进培养干部和选调生组成的100名抗震救灾党员抢险队积极投入到抗震救灾工作中。县委组织部成立“中共荣县抗震救灾临时支部委员会”,临时党支部下设20个临时党小组,临时党小组全覆盖深入全镇村(社区)参与抢险救灾、灾情核查、安抚群众等工作,收集群众的意见、诉求。临时党支部在抗震救灾一线的战斗堡垒作用得到充分发挥,彰显出党员的先锋模范作用,打响了一场众志成城、齐心协力的抗震救灾“保卫战”。

        目前,当地群众情绪稳定,灾情核查、人员安置和抢险救灾工作顺利进行。

        现场图片:

1551239400171657.jpg

         抗震救灾临时党支部书记龚秀丽在村民张富平家做安抚群众工作

1551239491912770.jpg   

        抗震救灾临时党支部第一党小组组长朱和能带队入户了解鸦鹊冲村13组吴淑仙、张旭华等村民受灾情况

1551239569245509.jpg

        抗震救灾临时党支部第三党小组党员黄明金在棬子坪村谢义第家中核查灾情

1551239816991757.jpg

        抗震救灾临时党支部第六党小组党员曹海峰到东升村5组村民家中核实房屋受灾情况