荣县驻滇农民工服务管理综合党委授牌仪式暨农民工代表座谈会顺利举行

2019-03-17 18:52:59 荣县组工网 阅读

1552992943815838.jpg

         3月17日,中国共产党荣县驻滇农民工服务管理综合委员会授牌仪式暨农民工代表座谈会在云南昆明举行,县委常委、统战部长、工业园区党工委书记辜林,县人大常委会副主任周本光,县政协副主席秦开亮以及县委组织部、县委统战部、工业园区、财政局、投促局、团县委、工商联主要负责人及农民工代表共计35人参加了此次会议,农民工代表们纷纷畅谈在滇工作经历和感受并积极为家乡发展建言献策。

       会上,县委常委辜林指出,综合党委要发挥好战斗堡垒作用,凝聚在外党员及务工人员,成为团结群众的核心、回引人才的驿站;要搭建好家乡与在外人才的桥梁,吸引优秀人才返乡创业,为家乡建设出谋划策、为招商引资牵线搭桥;要围绕“服务”这个核心,切实帮助在外务工人员解决实际困难,为保障外出务工人员的合法权益提供力所能及的帮助。

       据初步统计,荣县在滇务工人员2万余人,其中农民工党员近百人。截止目前,荣县已在广东、西藏、云南建立综合党委,陆续将在北京、浙江、陕西等地建立综合党委,有效服务教育管理在外农民工。