荣县县委组织部到河口镇调研农民工党建工作

2019-04-03 12:00:23 荣县组工网 阅读

        4月2日下午,荣县县委组织部到河口镇调研农民工党建工作。

        在荣县好利特果蔬专业合作社种植基地,河口镇两新党支部书记、荣县好利特果蔬专业合作社负责人、返乡创业种植大户黄大义详细讲解了沃柑的生长周期、产量以及销售渠道等,并介绍了两新党支部的党建工作以及如何发挥党支部的引领作用带动村民发展柑橘产业经济。在自贡农人科技有限公司,地查看了公司的“竹编”产品,公司负责人、入党积极分子龚勋介绍返乡后通过淘宝、拼多多等电商平台销售“四姐农家”等竹产品的情况以及未来发展规划。

QQ图片20190403120053.jpg


        对下一步农民工党建工作,县委组织部要求进一步抓好“优秀农民工定向回引培养工程”,做好优秀返乡农民工的培养和使用;做好优秀返乡农民工的政治吸纳,乡镇党委每年至少要发展2名左右的优秀农民工党员;加强农民工服务保障工作,着力打造归雁经济。

QQ图片20190403120103.jpg