以优异的成绩为新中国成立70周年献礼 我县2019年党建工作会召开

2019-04-10 14:55:26 荣县组工网 阅读

1555052256602067.jpg

        4月9日,我县2019年党建工作会召开。县委书记韩明祝强调,要坚持和加强党的全面领导,不断夯实执政根基,集聚改革发展合力,在服务中心大局中实干担当,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。县人大常委会主任宋成文,县政协主席邹崇霞,县领导罗志敏、吴永红、胡伟峰、辜林、倪志勇等参加会议。

        会议指出,全县组织工作要坚持以政治建设为统揽,坚决做到“两个维护”;加强党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;突出忠诚干净担当,着力打造高素质干部队伍;坚持夯基固本大抓基层,全面提升基层党组织政治功能和组织力;着眼推动高质量发展,集聚爱国奉献的各方面优秀人才;坚定践行“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”要求,着力加强组织部门自身建设;为推动建设全省丘陵生态经济强县和宜居宜业的文化城市提供坚强组织保证。

        韩明祝在讲话时要求,要强化政治建设,在顺应社会形势中把稳方向。党和人民的事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段,坚持和加强党的全面领导,是新时代党的建设的根本出发点和落脚点。要突出政治担当,强化党建引领,把抓好党建由外部约束转化为内生自觉,旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、把主题教育推向深入;要突出思想引领,把握新时代党的建设主线,坚持做好思想建党这篇文章,做到理论武装要强起来、宣传思想要强起来、舆论引导要强起来三个“强起来”;要突出意识形态,意识形态决定文化前进方向和发展道路,是党的一项极端重要的工作,要全面落实意识形态工作责任制,传承发扬优良传统。

        韩明祝要求,要夯实执政根基,在建强组织体系中抓住关键。各级党组织要认真落实党的建设总要求,在“提质、提标、提速”上下功夫,在“增效、见效、有效”上求突破,坚持重心下移,不断建强组织体系。要筑牢基层阵地堡垒,强化基层党支部建设、优先考虑干部配置、派强用好“第一书记”;要激发干事创业动力,完善正向激励机制、完善容错纠错机制、健全监督问责机制;要善学善行增强本领,苦练内功强本领、强化实践促担当。

        韩明祝强调,要凝聚向心合力,在推动改革发展中发挥作用。党建是第一政绩、发展是第一要务、稳定是第一责任,要集聚起推进改革发展的强大合力,更好承担起团结引领广大群众听党话、跟党走的政治责任。要坚持内联外合、强化凝智聚力、激发群团活力、发挥“两新”优势。

        韩明祝强调,要坚持严以修身,在服务中心大局中实干担当。服务中心大局是党建工作的根本任务,广大党员干部要修好内功、鼓足干劲。鼓足干劲,关键是光明磊落、一身正气;鼓足干劲,重点在担当作为、一往无前;鼓足干劲,核心要围绕中心、服务大局;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加务实的举措,展示新作为,开创新局面,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!