荣县老干部畅谈新中国成立70周年新成就

2019-05-31 17:24:11 荣县组工网 阅读

1559294504706942.jpg

       近日,荣县县委老干部局组织老干部分组开展”我看新中国成立70周年新成就”座谈活动,老干部们忆往昔、说发展、谈变化,纷纷结合自身经历,畅谈新中国成立70周年来巨大发展变化,感恩今天美好生活。

       原荣县人民政府副县长辜义煌:毛主席领导我们“站起来了”,邓小平提出改革开放,带领我们“富起来了”,我们的GDP、基础设施世界第一,建桥、打隧道中国也是第一,老百姓的生活没有饥寒交迫,是因为我们有好的政党,民族团结,人民勇敢有智慧。

       原荣县政协副主席古刚书:70年的变化,感谢党和国家,解放前穿不暖、吃不饱、一穷二白,现在发展快,没想到变化这么大,今天幸福美好生活,感谢毛主席,感谢伟大的党,感谢习主席,为有习主席这样的领导自豪。在新形势下,我们的思想政治工作还要进一步加强,尤其是我们老同志要把好的思想、好的作风传承给下一代。

       原荣县政协经济委员会主任段基华:解放前我们全家仅有两间茅草屋居住,解放后住上土房子就觉得很好了,当时全家只有我一个人上了小学、初中和大学。随着改革开放,变化越来越大,现在全家有了四个本科生和一个博士生,住的是楼房,还有四个小轿车,解放后我们“站起来”了,也“富起来”了,感谢伟大的中国共产党。

       原荣县交通局局长王荣华:新中国成立70年来,交通的发展是有目共睹的,以前的交通和现在的交通简直是天壤之别,就我们县来说,现在已经通车了内威荣和乐自两条高速公路,成宜高速也在紧张施工建设中,一个县能有三条高速公路,这是改革发展的成果,交通便利了,经济也发展了,共产党好,习主席好,我们要紧跟党的步伐,坚定不移跟党走。

       原荣县人民法院副院长罗泽华:我们在共产党的领导下“梦想成真”,过上了现在如此美好的生活,我父亲100岁了,他在90岁时享受到了高龄补贴,很是感激,我们带他出去看世界的变化,从他的脸上我们看出了他对生活的满足感。我们更要响应党的号召,跟着共产党,会越来越幸福。

       原荣县广电局局(台)长曾自强:我们的国家能够强大起来,是党领导的成果,新中国成立70年来,我们吃、穿、住、行等各方面都得到了质的飞跃,以前读书靠走路,全是泥泞路,现在到处都是干净整洁的柏油路。国防由弱变强,人民安全得到保障,生活上衣食无忧,这些都是国家繁荣昌盛带来的。

       原荣县中学副校长尹驰英:我爱我的祖国,我更爱民富国强的中国,对70年的变化深有感触,新中国的70年非常辉煌,站起来—富起来,80、90后们没有经历过历史的苦难,对改革开放究竟有多好,没有我们这代人的体会深刻,一定要将改革进行到底。