荣县举办庆“七一”老干部党性教育专题讲座

2019-06-28 11:00:33 荣县组工网 阅读

图片关键词

图片关键词

        为进一步加强离退休干部“三项”建设,引导老干部及时掌握了解形势,坚定信念。6月28日上午,荣县老干部局组织举办老干部党性教育专题讲座,邀请自贡市市委党校副教授、教研室主任李翔为老干部上了一堂生动的党性教育课。80余名副县级及以上离退休干部和30余名离退休干部党支部书记参加学习。

        李翔教授从地区发展态势、国内经济社会形势、国际总体形势等三个方面为老干部们分析了当前国际内外形势,特别讲到了十八大以来,以习近平为核心的党中央全面从严治党、正风肃纪、强力反腐,推动党和国家事业取得历史性成就,进一步巩固了党的执政基础,提振了党心民心。课程结束后,老干部们还与李翔教授进行了交流。

        县委老干部局负责人对老干部提出殷切希望:一是要坚定政治方向,永葆共产党人政治本色;二是要坚定理想信念。坚守共产党人的初心和使命,做到离岗不离党,退休不褪色;三是要积极发挥先锋模范和示范带头作用,为经济社会发展奉献余热。