中共荣县县委十四届十一次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

2019-09-18 22:49:14 荣县组工网 阅读
        缅怀历史,不忘初心。在“九一八”这个特殊的日子里,中共荣县县委十四届十一次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在行政中心大会厅庄严举行。会议认真学习贯彻中央和省市有关会议精神及部署要求,安排部署我县“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务,动员全县各级党组织和广大党员干部自觉投身主题教育,锻造忠诚之魂、涵养为民之心、扛牢发展之责,冲锋在前、干在一线,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当、更加扎实的工作举措,推动全县经济社会各项事业再上新台阶、再创新辉煌。县委书记韩明祝主持会议并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第二巡回指导组组长叶茂恒讲话。县人大常委会主任宋成文,县政协主席邹崇霞出席。

图片关键词

        韩明祝指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重大政治任务。省委、市委分别召开全会,就“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署,系统阐述了主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤,为我们开展主题教育提供了重要遵循。全县各级党组织和党员干部要坚决贯彻落实中央及省市有关会议精神和决策部署,坚持主题教育与荣县县情的紧密结合,全力聚焦主题教育的根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,以实际成效推动县域经济高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

图片关键词

        叶茂恒指出,荣县要认真领会、牢牢把握中央和省市委部署要求,不折不扣抓好贯穿落实。要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到主题教育的全过程各方面。要坚持以整改落实的实效取信于民,对标对表中央和省市委要求,立足自身实际抓整改,切实做到真改实改、应改尽改。要坚持以自我革命精神加强党的建设,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。要认真贯彻中央和省市委部署要求抓实主题教育,借鉴第一批主题教育的成功经验,突出重点对象,加强分类指导,着力解决本地本单位改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众反映强烈的急难愁盼的问题。要以严实作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

        全会第一次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,进行了分组讨论。随后,全会举行第二次全体会议,审议通过《中国共产党荣县第十四届委员会第十一次全体会议公报(草案)》。韩明祝作了讲话,要求全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央及省市委决策部署和县委工作要求上来,不折不扣推动主题教育落地落实,进一步守好初心、担牢使命、找准差距、抓紧落实,确保高质量完成全县全年目标任务。韩明祝还对扎实推进灾后重建、全力以赴抓牢项目、推动经济高质量发展、深化城乡融合发展、坚决筑牢生态屏障和着力保障改善民生等重点工作作出部署。

        全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

        市委第二巡回指导组副组长、成员出席会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县检察院检察长,部分县级老同志,县委委员,县纪委常委、县监委委员,县委各巡察组组长,不是县委委员的镇党政主要负责同志,工业园区、各街道和县委各部委、县级各部门、各人民团体和直属事业单位、有关驻荣单位主要负责同志,县第十四次党代会部分代表,非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人(负责人)代表等参加会议。