峥嵘岁月验初心 退而不休报党恩

2019-10-11 22:33:35 荣县组工网 阅读

图片关键词

图片关键词

       10月11日,县委组织部在县委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课—老组工讲初心。参学人员有县委组织部全体干部职工,各镇、工业园区、各街道党(工)委副书记、组织委员,县委主题教育第六巡回指导组到场指导。

       虞良廷主席以己为题,运用生动的语言和深刻的分析形阐述了党员干部的初心和使命。从硝烟弥漫的战火中舍生忘死、“拔点作战”,到从政时一心为民、清正廉洁,再到退休后的心系绿色、耕耘不辍,一路走来尽是党员的拳拳之心。两小时的党课呈现了一个个舍生忘死、英勇奋战的形象,一幕幕勤政为民、抵御诱惑的场景,一次次建言献策、发挥余热的身影。良廷主席说:是党养育了我,我的一切都是党给的,随时准备着为党和人民付出一切,跟党走,听党话,做正确的事。整场党课气氛热烈,参学人员全神贯注的聆听如同身临其境,不时做下笔记,听到到动情处还爆发出雷鸣般的掌声。

       县委常委、组织部部长赵义全要求大家不但要认真学习良廷主席的优良传统,大家还要以虞老为榜样,努力比、赶、超,不忘初心,对党忠诚,以实际行动去践行入党誓言,做一名合格的组工干部。