我县举行优秀返乡农民工代表座谈会暨农民工(党员)春训动员部署会

2020-01-16 11:18:44 荣县组工网 阅读


1月15日,我县举行优秀返乡农民工代表座谈会暨农民工(党员)春训动员部署会。县委常委、组织部部长赵义全等参加。

会议介绍了我县返乡创业政策和农民工服务保障措施,乐德镇、鼎新镇、河口镇等围绕农民工党建作了交流发言,返乡农民工代表围绕返乡创业就业心得发言并就加强农民工服务保障工作提意见建议。

会议指出,农村、农业正处于转型窗口,有良好发展前景。返乡创业农民工朋友们在农村大有可为,希望大家充分把握好利用好荣县的金字招牌,抓住当前荣县大好机遇,开拓广大天地,为家乡发展多建言献策、贡献智慧和力量,争做致富“带头人”。同时加强学习,提升自身能力素质,不断开拓眼界,将挑战化为机遇,成为有头脑、有干劲、有技术的“复合型”人才。各相关单位要从精心呵护出发,以解决问题为目标,不断提升政务服务水平和效率,不断为农民工朋友推出贴心举措、暖心服务,为返乡创业农民工签线搭台,大力营造良好营商氛围。

会前还组织优秀农民工入党积极分子、预备党员、致富带头人等到双石镇蔡家堰村参观吴玉章故居,接受革命传统教育。