荣县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2021-04-07 09:58:45 荣县组工网 阅读

图片关键词

       1月22日,荣县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央和省、市主题教育总结大会会议精神。县委书记韩明祝强调,全县上下要把初心使命贯穿思想政治教育、选贤任能、基层党建全过程,只争朝夕、苦干实干,以高质量发展新成效向建党一百周年献礼。市委第二巡回指导组副组长李建军到会指导。县委副书记、县长郑小清主持会议。县人大常委主任宋成文,县政协主席邹崇霞,县委副书记吴永红等参加会议。

       韩明祝说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”的重大部署。习近平总书记的重要讲话是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循,更加激励我们始终围绕党和人民的伟大事业永远奋斗、奋勇前行。省委、市委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固主题教育成果、进一步推进全面从严治党,提出了明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入领会、准确把握中央精神和省委、市委要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合实际,持续推动不忘初心、牢记使命向纵深发展。
       韩明祝指出,自去年9月开展主题教育以来,全县各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育实现了预期目标,提振了全县各级党组织和广大党员干部干事创业的精气神,解决了群众急难愁盼的问题,加快了荣县高质量发展步伐。在肯定成绩的同时,我们要进一步深刻认识不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,要站在新的起点上不断深化党的自我革命,继续常态化抓好主题教育。

       韩明祝强调,全县各级党组织和广大党员干部要把初心使命贯穿思想政治教育全过程,切实增强政治建设能力,一以贯之坚定理想信念,持之以恒抓好理论学习;要把初心使命贯穿选贤任能全过程,鲜明用人导向,坚持事业为上,突出严管厚爱;要把初心使命贯穿基层党建全过程,着力激发基层党建引领效能,着力构建全域、全员、全时治理工作格局,着力培塑基层治理骨干;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、市委要求,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,只争朝夕、苦干实干,以高质量发展新成效向建党一百周年献礼。

       李建军指出,主题教育开展以来,荣县县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委部署要求,切实加强组织领导、始终聚焦主题主线、着力抓实重点措施、有效推进中心工作,全县主题教育取得丰硕成果。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实好中央和省委、市委主题教育总结大会精神,在扬优势、补短板、强弱项上狠下功夫,持之以恒涵养初心使命,弘扬斗争精神推进自我革命,巩固成果完善长效机制,继续巩固升华主题教育成果,把全面从严治党要求真正落到实处。