市委常委、组织部部长刘敏督导荣县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-29 17:52:32 荣县组工网 阅读

       1月28日,市委常委、组织部部长刘敏一行到乐自高速荣县南出口、旭阳镇过水留观室、梧桐街道等地督导我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委书记韩明祝,县委副书记、县长郑小清,县委常委、组织部部长赵义全及市委目标绩效办、市卫生疾控部门负责人等参加。

图片关键词

    在乐自高速荣县南出口,刘敏认真查阅检测站登记记录,听取情况汇报,现场观摩设卡检查登记进入荣县的外地车辆,检测司乘人员身体状况。她对我县隔离、阻断疫病传染源工作落到实处给予充分肯定。她强调,要加强高速路口、重要路口要按规定管好管住,决不能有任何新的输入,采取更加严格措施,最大努力切断传染源、传播途径。
  在梧桐街道天宇财富中央小区、旭阳镇河街社区和徐家塘村,刘敏一行认真听取疫情防控和社区外来人员排查管控情况汇报,要求继续保持高度警惕,严把外来人员入口关,严防疫情输入,居家隔离人员要严格按规范要求隔离,不可有半点含糊和疏漏,坚决切断传染源;要科学组织,减少聚集开会,注意生活垃圾及废弃口罩的处理,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  督导过程中,刘敏强调,疫情防控工作进入关键时期,要采取过硬措施,坚决对湖北返乡人员和密切接触者的摸排要到位清楚,做好防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康;要坚持存量、增量一起抓,内防扩散、外防输入,加大入户排查和流动人员登记力度,及时筛查发热病人,全面排查相关密切接触者,登记造册,做到一人不漏;要落实对居家观察者的日常管控体测,做好记录,搞好服务,不能歧视,注意不接触;要全力保障防护服、口罩、测温仪等物资供应,确保医院、社区、道路卡口等重点区域工作人员检查和自我防护的需求;要加大宣传力度,严格落实“日报告”制度,不间断发布最新情况,介绍疫情防控相关知识,宣传各级工作举措和经验做法,增强公众自我防护意识和能力,形成群策群力、联防联控的疫情防控工作合力。