荣县发改局退休党员王克荣捐款5000元抗“疫”

2020-03-11 15:00:03 荣县组工网 阅读

图片关键词

       退休不褪色,离岗不离党。在全国人民奋起抗击新冠病毒肺炎疫情之时,61年党龄的老党员王克荣,托人将省吃俭用的5000元现金交到了原工作单位荣县发改局党组织,他要用捐款,支持荣县抗击新冠病毒疫情。

       老党员王克荣,今年89岁,男,1958年12月30日加入党组织,在荣县发改局退休,现属荣县发改局退休二支部党员。2月28日,王克荣委托荣县发改局退休二支部党支部书记罗达义将5000元现金送到了县发改局机关党委。他说:“没有共产党就没有我们的今天,国家有难,匹夫有责,更何况我是党员。我虽然不能到疫情防控工作一线去,但我要用自己的方式为疫情防控工作尽自己的微薄之力。”短短数语,情真意切,感人肺腑,道出了一位老党员一心为民的深深情怀。

       今年已经89岁高年的王克荣,虽然年老体衰、耳聋眼花,连行动都很困难,但他对党始终一片忠诚。生活中始终坚持着一名共产党员的操守,勤俭节约,生活朴素,教育儿女要正直清廉,永远不忘党的恩情。2008年汶川地震时,王克荣也捐款千余元支持汶川灾后重建。在疫情防控期间,全县离退休党员积极响应中组部号召,自愿捐款支持疫情防控,868名离退休党员,以不同形式,向所在党支部、社区表达爱心,其中捐款达106250元。