高山镇召开脱贫攻坚百日攻坚行动问题排查暨誓师大会

2020-04-01 16:00:13 荣县组工网 阅读

       3月27日,县委常委、组织部部长赵义全在高山镇主持召开脱贫攻坚百日行动问题排查暨誓师大会并讲话。县级帮扶部门主要负责人、全体帮扶责任人,高山镇镇机关职工、各村(社区)第一书记、支部书记等共计230余人参加会议。

图片关键词

       会上,县委组织部对荣县2020年脱贫攻坚挂牌督战进行安排部署,并对“五个一”帮扶工作进行培训;县扶贫开发局就脱贫攻坚常用政策进行业务培训;高山镇第一书记代表、帮扶单位代表、高山镇党委书记分别作表态发言。

       赵义全指出,今年是打赢脱贫攻坚战的决战收官之年,全县上下正在努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抢抓当前有利态势,集中精力加快推进脱贫攻坚。

       赵义全强调,要清楚底线,把“两不愁三保障”稳定达标,顺利实现整县脱贫退出作为最基本的目标和底线,深刻总结过去发现的问题和教训,防止“黑天鹅”“灰犀牛”问题发生;要清楚后果,为自身荣誉而战,坚决落实习近平总书记要求,把问题检视到位,把工作做深、做实、做细、做精;要清楚责任,做到帮扶责任烂熟于心,帮扶任务要烂熟于心,村困户困要烂熟于心“三个烂熟于心”。