现场督导 现场检验 现场提问 现场点评 ——荣县“五个一”帮扶工作暨基层党建片区拉练会顺利举行

2020-04-12 15:51:21 荣县组工网 阅读
        2020年4月2日,县委组织部举办脱贫攻坚“五个一”帮扶工作暨基层党建重点工作片区拉练会,12个镇(街)党委副书记、党建办主任及18个贫困村第一书记共计50余名同志参会。市委组织部二级调研员张劲,县委常委、组织部部长赵义全出席会议并讲话。

图片关键词

       在铁厂镇茨芭坳村党群服务中心,参会人员调研了党群服务中心选址、规划、建设等情况。随后,在山王村现代农业茶产业园了解中省集体经济扶持村项目、决战决胜脱贫攻坚等工作推进情况。在茨芭坳村党群服务中心调研时,赵义全强调组织工作一是要有生态思维,村级阵地规划设计做到山水相融;二是要强化功能布局,按照“1+6”布局要求,将教育、文化、服务等功能进行合理整合;三是要发挥综合服务功能,结合建制村调整,将阵地建设好、管理好、使用好,进一步发挥服务群众、发现群众、了解群众、教育群众、管理群众的作用,体现现代治理、现代管理、现代经营多种理念。

图片关键词

       现场拉练后,在铁厂镇人民政府召开专题座谈会,12个镇(街)党务干部就“五个一”帮扶、村级建制调整改革、中省集体经济扶持村项目等三项重点工作推进情况进行了专题汇报。赵义全对镇(街)交流发言进行了点评,并强调:一是必须提神醒脑,严防“四个不清”,自查自纠,暴露问题,解决问题。二是必须熟悉主业,知晓“五个一”帮扶内容,按照规定、即知即改、抓紧完善。村级集体经济试点工作要严格把握时间节点,做好提速、提质、提能。村级建制调整改革要做好风险防控,选拔优秀干部,安全有序交接钱、财、物,保留便民服务功能。三是必须守规守纪,严守工作纪律、组织纪律、作风纪律。

       最后,市委组织部二级调研员张劲对本次拉练会给予了高度肯定,同时强调一要准确把握住人的作用,统筹谋划。二要在工作中抓住“认真”“精准”两个关键词。三要党务干部要当好引领人、鼓舞人、激励人、培养人、锤炼人,实现“党务工作、党建工作、建党工作”三个境界的提升。