现场考核 现场验效 演习拉练 备战升级 ——荣县“五个一”帮扶工作现场查验会暨基层党建重点任务第二次拉练会顺利举行

2020-04-14 20:44:01 荣县组工网 阅读
        2020年4月10日,县委组织部在高山镇清水寺村举办“五个一”帮扶现场查验会暨基层党建重点任务第二次拉练会,梧桐街道、留佳镇、双古镇和高山等9个镇(街)党委副书记、党建办主任及19个贫困村第一书记共计50余人参会。市委组织部二级调研员张劲和县委常委、组织部部长赵义全出席会议并讲话。

图片关键词

       会上,9个镇(街)党委书记就“五个一”帮扶、村级建制调整改革、中省集体经济扶持村项目等三项重点工作推进情况进行了专题汇报。赵义全强调:一是务必严肃对待,用雪耻的态度,坚决做优、做实、做精“五个一”帮扶工作;二是务必抓牢思想,切实解决责任人和责任主体的思想问题,做到责任清、业务清、情况清、措施清“四个清”;三是务必严格管理,各级主体必须严格执行现在的制度,履行对帮扶责任人的日常管理,对发现的问题一律通报原单位;四是务必严格纪律,要切实落实县委政府文件精神,对村级建制调整工作,做到问题不出镇,确保实现村支部书记、主任“一肩挑”;五是务必抓好统筹,在全力以赴决战决胜脱贫攻坚的同时,抓好村集体经济发展,分类发展“一主多元”经济模式。

       最后,市委组织部二级调研员张劲对本次拉练会给予了高度肯定,张劲强调一要提高思想定位,认识到脱贫攻坚工作的重要性,要辨别大势,把握时势,顺势而为,乘势而上;二要提高自己见识水平,提高对政策的理解能力,提高各方面的综合素养;三要提高境界水平,要勇于面对困难,积极投身到决战决胜脱贫攻坚伟大事业中。