凝聚合力 查摆到底 县委常委、组织部部长赵义全带队到高山镇开展脱贫攻坚验效整改工作

2020-04-15 16:00:28 荣县组工网 阅读

图片关键词

       4月14日,县委常委、组织部部长赵义全带队到高山镇开展第4次督战工作。赵义全在高山镇八仙村随机走访贫困户,现场查验帮扶手册等资料,现场抽验“三个一”帮扶工作落地落实情况,并一一点出问题。

       走访结束后,赵义全在高山镇主持召开脱贫攻坚工作座谈会,与驻镇突击队、县住建局、县水务局、县文广旅游局、县教体局、县医保局和高山镇党委共同座谈,一同分析高山镇决战决胜脱贫攻坚工作短板弱项,研究解决措施。

图片关键词

        最后,赵义全强调,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,必须做到“四个好”。一是要管好人,镇党委政府要管好自家人,管好帮扶责任人,要督促农技员和第一书记严格落实工作要求,要严格按照选派突击队工作要求,与突击队协调好工作;二是要聚好焦,要以人为单位,紧紧围绕“一超六有”标准,认真检视短板,做好工作;三是要清好责,“三个一”帮扶力量要对自身职责烂熟于心;四是要管好自己,认真学习和对照县委近期印发的《在决战决胜脱贫攻坚中进一步严肃帮扶责任纪律的“六条禁令”》《在决战决胜脱贫攻坚中加强对党员干部激励约束的若干措施》两个文件刚性要求,以滚石上山精神推动工作落地落成。