荣县举行年轻干部践行新发展理念暨“五型”干部笔试

2020-06-09 14:41:29 荣县组工网 阅读

图片关键词

                                 (图为荣县举行年轻干部践行新发展理念暨“五型”干部笔试现场)

        近日,荣县举行年轻干部践行新发展理念暨“五型”干部笔试,来自全县机关事业单位的400余名年轻干部参加考试,其中,90后年轻干部313人,占考试人数的77.48%。县委副书记吴永红,县委常委、组织部部长赵义全,县委常委、纪委书记、监察委主任杨龙现场巡考。

        “这次考试的题型很灵活、考察年轻干部的思辨能力,试题与我们的工作息息相关,我感觉有话可说,很好入笔”,参加完笔试,虞娇还心情激动不已。

        “通过这次考试,我学到了很多,也在反思我在专业化思考、对县情的辩证分析上还存在着不足”,张良表示,“在今后的工作中,我一定按照‘五型’干部标准对标对表,严格要求自己,用工作书写忠诚”。

        本次笔试是荣县开展90后优秀年轻干部递进培养工作的重要环节,笔试之前组织了年轻干部自荐报名、各单位党组织集体研究向组织推荐、组织部门现场谈话了解现实表现。下一步,将根据笔试成绩,结合平时掌握情况,选派年轻干部分小组到重点工程、重大项目、重要任务现场实践锻炼,根据岗位需要,及时把年轻干部放到适合的岗位上充分发挥作用。

        近年来,荣县已连续七次开展年轻干部递进培养对象遴选,共确定280余名培养对象,已有135名85后、90后优秀年轻干部成长为科级领导干部。