找差补短 落地攻坚 荣县组织部举办2020年7月集体谈心谈话 暨读书分享会

2021-04-07 09:51:36 荣县组工网 阅读

图片关键词

       7月30日下午,中共荣县县委组织部组织举办2020年7月集体谈心谈话暨读书分享会,荣县县委组织部全体干部职工参加会议,县委常委、组织部部长赵义全同志出席会议并讲话。

       会议通报了部务会成员分工调整、部机关中层干部调整和部机关人员补充的情况,就组织工作“找差补短、落地攻坚”作了具体安排,部机关领导和中层分别领学《中国共产党基层组织选举工作条例》、《正谱部长在全省人才工作座谈会上的讲话》等五个重要文件精神,部机关3名同志分享了读书体会。

       赵义全强调,推动全县组织工作高质量发展,要着力推动组工干部思想建设,增强团队合作能力、思想精神高度、固化工作习惯。一是要活化组工精神。组工干部就是要甘为人梯、无怨无悔,始终在思想、文化、核心价值理念上保持奉献精神、家国情怀,做无怨无悔的“摆渡人”。二是要用工匠的品性增强工作的设计能力。业精于勤,工作只要坚持学、舍得想,就能在这个过程中不断提升,把该想到的想到该想好的想好。三是要精诚团结才有未来。组工干部既要能干事,又要会共事。在共同目标下求合作,在互相合作中求合力,在互相信任中求发展,大家一起干大事成大业。四是要把认真作为一种习惯。组工干部必须要有这种精神支撑,强化“一日无为,三日不安”“无功便是过、平庸就是错”的思想,向“讲政治、重公道、业务精、作风好”的标准看齐。