荣县召开2020年经济责任审计对象 集体提醒谈话会

2021-03-27 13:05:49 荣县组工网 阅读

      3月22日,荣县召开2020年度经济责任审计对象集体提醒谈话会,县委常委、组织部部长赵义全出席会议并对2020年接受经济责任审计的5名领导干部进行集体提醒谈话。

图片关键词

      会上,县委组织部分管领导通报了经济责任审计发现问题情况。县委常委、组织部部长赵义全同志要求5名领导干部要高度重视,抓好问题整改。一要深入分析问题,对照问题清单认真梳理,从业务水平、程序把关、决策规范上仔细查找问题原因。二要切实整改问题,加强对问题整改工作的领导和指导,明确时间、要求、标准,做到实事求是,确保整改到位。三要认真总结问题,举一反三,建章立制,归纳总结问题关键,明确政策、业务、逻辑标准,确保整改效果经得住检查,相同问题决不再犯。

      赵义全同志强调,经济责任审计是为了充分发挥审计监督的提醒、纠正错误作用,既是为了解决问题,也是为了从严管理干部,组织部门将对照台账,以查账方式全力督促各单位抓好问题整改。

      参会领导干部在表态发言中表示,全面接受经济责任审计反馈问题,将切实提高政治站位,深刻剖析问题原因,找准问题根源,抓好问题整改落实。