弘扬榜样的力量!荣县组织广大党员干部群众收听收看《榜样5》

2021-03-23 11:27:27 荣县组工网 阅读

3月22日晚8点,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。

图片关键词

      该节目聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式。展现积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。诠释生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,为开展党员教育提供生动教材。

图片关键词

      荣县组织广大党员干部群众通过电视、网络、手机APP等多种渠道收听收看节目并展开交流讨论,《榜样5》中的先进典型的事迹和精神在广大干部群众中引起强烈反响。广大党员干部纷纷表示要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,坚定发展信心,狠抓工作落实,为奋力谱写百姓富、产业优、生态美的荣县新篇章而不懈奋斗。

      荣县县委组织部青年党员李泽熹表示,在收看《榜样5》专题节目后,将会继续潜心学习,重温初心使命、厚培斗争意识、践行担当作为、不负青春年华,在党和人民事业征途上焕发青春之光。

      荣县县委离退休党支部党员丁水华说到,3月22日晚,我准时收看了央视综合频道播出的《榜样5》专题节目。节目集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,让我看到了基层工作者的责任与担当,也让我再次回忆起抗疫期间那段坚守的时光。2020疫情爆发之际,我参与社区组织的入户排查、设卡拦截、捐款捐物和宣传宣讲,也看到党员干部、医疗工作者、社区工作者以及各行各业志愿者日以继夜、凝心聚力的付出,更能感受到这些榜样的不易与坚守。又是一年春暖花开,我相信,在中国共产党的领导下,全国各族人民携手共进,一定能早日实现中国梦。

图片关键词

      荣县旭阳镇黑林村第一书记张皓坦言,众志成城同心抗疫,舍生忘我最美逆行。他们以平凡之躯,行伟大之事,构筑起战“疫”的铁血长城,守护万万人民的生命安全。作为第一书记,越是在脱贫攻坚与乡村振兴的衔接期,越要彰显第一书记本色,努力做好衔接工作。我们要持续战斗,努力奉献,以优异成绩向建党100周年献礼。

      荣县度佳镇党建办干部、选调生刘童说,看完《榜样5》,先进典型的精神风采,让我深受感动,这些榜样犹如一面面旗帜、一盏盏明灯,凝聚起推动“中国号”巨轮破浪前行的磅礴力量。作为一名选调生,我将永葆赤子之心,将全部的青春和热血投入最平凡伟大的基层工作,在乡村振兴、基层党建、森林防灭火、人居环境治理等基层工作中见世面、壮筋骨、长才干,在矛盾困难突出的工作中强化自己为民办事的能力,坚定信念,用忠诚和奋斗书写美好明天。

图片关键词

      据荣县县委组织部介绍,荣县已在第一时间下发学习收看通知,动员广大党员认真学习榜样事迹,争做担当作为的好榜样。各级党组织也以此为契机,把组织学习收看专题节目与本单位深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,与深化“学习身边榜样”“党课开讲啦”等活动结合起来,采取多种形式组织党员学习收看、研讨交流,引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进的力量。努力为加快“四个荣县”建设,争创全省农产品主产区县先进县和建设宜居宜业的文化城市而不懈奋斗。