拓展“金”的内涵 提升“融”的能力 着力丰富组工干部基本素质

2021-03-23 11:32:41 荣县组工网 阅读

为提升组工干部金融素养,锻造一批忠诚型、政策型、业务型、创新型、实干型组工干部。3月19日,荣县县委组织部举办组工干部践行新发展理念培训——2021年金融知识专题讲座,邀请西南民族大学教授、县政府副县长(挂职)单德朋作专题辅导。

      单德朋副县长从金融定义与本质、宏观货币政策、微观金融行为等方面作了一堂内容详实,针对性和指导性很强的专题培训,并对当前农村金融发展制约因素进行了深入剖析,提出从把握农时、以销定产、数字赋能等方面激活农村金融。

      “金融发挥作用的前提是要素投入,组织工作也有相同的道理,组织工作发挥更好的作用离不开队伍建设、结构优化、资源整合。”“金融发展需要人才,而组织工作就是做人的工作,加强公务员队伍建设,造就新时代高素质干部人才队伍,就是为金融发展提供有力支撑。”……大家纷纷表示,授课内容丰富,事例生动鲜活、深入浅出,既有理论高度、又有思想深度,培训非常接地气、很解渴、很受用。

图片关键词

      会上,4名组工干部还分别就《中国共产党党员权利保障条例》《中共四川省委办公厅关于印发<四川省选拔任用党政领导干部分析研判和动议工作办法>等5个文件的通知》等文件分享学习心得体会,全体组工干部观看了警示教育专题片《正风反腐就在身边》。

      近年来,荣县坚持“综合素质+专项业务”一体化培育,通过玉章精英堂、组工讲坛、“五书五讲”、组工沙龙等形式,分层分类开展滴灌式、定制式铸魂提能培训,建成一支善思善谋、善作善成的复合型组工干部队伍。