【组工“她力量”】不让须眉 不负芳华

2021-03-06 15:20:00 荣县组工网 阅读

组工战线中有这样一群女性

她们亲和温柔,坚韧有活力

不辞辛劳地奔跑在追梦路上

她们是亦刚亦柔亦韧的组工女干部

她们是组工战线上最亮丽的风景线


“三八”节之际

让我们一起听她们“谈公事、聊家事”

品读她们的追梦故事

感受荣州组工“她力量


今天跟着小编

一起来看看从事党建和组织工作的她们


      荣县度佳镇党委坚持党建引领,在去年疫情防控、脱贫攻坚、森林防火等重重考验中,在村建制调整、村民小组优化改革、村(社区)党组织换届等重点工作中,度佳镇党建办的“四小只”巾帼不让须眉,弘扬了组工精神,传承了组工情怀,展现了组工魅力。

匠心守初心的“向日葵”——蒋玉鹰

      有着八年党务工作经验的蒋玉鹰,绝对是度佳镇党建办“元老级”的组工干部,她是度佳组工大家庭的中坚力量,更是党建办心中的太阳,指引前进的方向。十年的工龄,没有磨灭她为群众服务的热情,没有磨灭她对党的忠诚。她总说:“组工干部就是默默无闻的努力工作,甘为人做嫁衣,而且要做得精美,还要独具匠心,要让你的服务对象感觉到温度。”她带着“四小只”,做爱岗敬业、无私奉献的“孺子牛”,做专心学习、不断钻研的“金刚钻”,做勇于创新、精益求精的“鲁班”。2020年,她们开展了“玉章好儿女、建功新荣州”、“先锋引领、同心圆梦”、“我为‘春晖’添光彩”等活动,她们组织拍摄了第一书记随手拍、基层社会治理随手拍,她们完成了村建制调整和村(社区)党组织换届工作,她们取得了网宣、外宣工作第一名的成绩。

      2020年,她带着“四小只”充实且快乐,她坚信2021年,她们会继续向阳而生,竞相绽放各自的美丽与精彩。

图片关键词

挺着孕肚坚守岗位的“铿锵玫瑰”——董  莲

      她话不多,却时常爆出金句;她总坐在那里,却手指飞扬,完成所有工作。董莲就像一朵玫瑰,高冷与热情并存,让人又爱又恨。

      疫情防控,你能看到她下乡的身影;脱贫攻坚,你能看到她在帮扶的贫困户家里走访;党建工作,你能看到她在各项事务中冒泡。12月启动的村(社区)党组织换届,她作为党建办主任,全力以赴、事无巨细,从程序到模板、从学习到培训、从工作开展到资料归档,她一直坚守。那时,她孕期已8月有余。每个工作日中午,她坚守办公室处理工作;遇到加班,她也坚守。记得有一次,晚上9点,通知加班,她义无反顾挺着孕肚赶到;记得有两次加到晚上12点,她挺着孕肚坚持。同事劝说,让她在沙发上躺躺,她说:“我的身体我有分寸,多个人多双手,早点干完早点回家!”瞧!她是不是让人又爱又恨,她就是最美准妈妈,一朵带刺的玫瑰!

图片关键词

“重口味”绽放的乐山“桃花”——曾  琳

      她身量娇小但内心强大,她貌美如花但口音严重,她自称“女汉子”,但同事们都只见其“小女子”。她到度佳镇两年,克服了羞涩与腼腆,克服了因口音的交流问题,迅速成长为能够独当一面的党建办副主任。她说:这都得益于“蒋妈妈”无微不至的关心和指导。

      2019年以来,“蒋妈妈”带她穿行在各村组道路上,教导她多看多听多说。她们一起体会了度佳白云寺佛教铜象的神圣和庄严,一起俯瞰了白坡村油茶基地的田园风光,一起品尝了度佳各个季节盛产的新鲜水果,一起领阅了度佳春夏秋冬的独特风景……久而久之,她喜欢穿梭于田间小巷,访谈充满乐趣的乡间小事,熟悉了产业情况、人文历史,认识了淳朴善良的居民,她发现她的工作越来越顺溜了。

      2020年,她上榜了共产党员网“先锋记忆”文稿3篇、省市县各类媒体文稿20余篇,她荣获了2019年度全县组织系统优秀信息员。2021年,她积极计划,为突破自己继续奋斗!回望过去,她常常用一句诗来勉励自己:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”

图片关键词

“一个劲儿”向上的清新“雏菊”——刘  童

      她是党建办最年轻的那一只,年龄小,工龄短。11月,她作为选调生进入党建办这个大家庭。家在自贡的她,独自一人在荣县租房居住,开启了工作生涯。

      上岗之初,对她而言最感吃力的就是对党务工作的陌生,脑海里没有概念,底气儿不足,有种“刘姥姥进大观园”感觉。但她常常对自己说“我可以用努力学习来补上”。她结合工作开始了对党务的学习,事事请教,遇到问题就找党建办的姐姐问,直到弄懂为止。她用好自己在学校担任宣传干部的优势,参与了宣传策划、拍摄布置等系列宣传工作,她建设了“度佳之窗”公众号,并做好了维护工作。

      她说:“我是小白,但我是积极向上的小白!”为她点赞!

图片关键词