【组工“她力量”】交通巾帼心向党 冲锋一线勇担当

2021-03-06 15:24:02 荣县组工网 阅读

组工战线中有这样一群女性

她们亲和温柔,坚韧有活力

不辞辛劳地奔跑在追梦路上

她们是亦刚亦柔亦韧的组工女干部

她们是组工战线上最亮丽的风景线


“三八”节之际

让我们一起听她们“谈公事、聊家事”

品读她们的追梦故事

感受荣州组工“她力量”


今天跟着小编

一起来看看从事党建和组织工作的她们


“我是党员,急难险重时必须冲在最前面”是余学科对交通运输系统广大党员干部、职工常常提到的一句话。面对2020年12月以来多地散发、多发的新冠疫情,余学科在春运、除夕前主动请缨战斗在交通运输系统一线,为确保荣人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节做出了积极的努力。

余学科,女,已在荣县交通系统工作了28个年头,身为荣县交通运输局机关党委书记的她,对荣县交通运输系统的方方面面都熟门熟路,春运期间全市战疫关键时刻,她迅速响应市委、县委疫情防控号召,召集单位党员干部、职工,动员部署春运期间疫情防控措施,针对荣县车站、高速出入口等交通运输疫情防控高风险点位,制定细化措施,增派人员,全面落实疫情防控措施,有的放矢不出漏洞。

图片关键词

图片关键词

荣县作为农民工输出县,在农民工返乡、外出务工高峰期间,余学科深入到西门车站、南门车站及7个高速进出口宣传点位,开展对回荣人员和外出务工人员的扫码排查工作。督促道路运输企业严格落实安全防范措施、排查隔离风险员工,有力支撑了全县疫情防控和企业复工复产工作。

2020年,既是疫情防控大考年,也是脱贫攻坚关键年,荣县铁厂镇黑观音村是省定贫困村,荣县交通运输局作为对口帮扶单位,余学科始终贯彻落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定,结合疫情防控的要求,在春节期间,对响应国家号召而选择在外就地过年的务工人员的家属,进行走访慰问。为他们送去了米、油等生活必需品,并详细了解他们当前的实际困难,搜集了村道建设相关的建议并积极纳入党组会议议程,争取早日打通村民们出行困难的最后一公里。

图片关键词

图片关键词

新冠疫情是检验践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。余学科始终坚持抓好党员队伍建设,将党员队伍建设与优秀人才培养相结合。2020年,局机关共有7名同志成为预备党员。

两手抓、两手硬,是余学科始终坚持的原则,抓疫情防控工作的同时狠抓党风廉政建设,她积极利用中心组学习会、班子会、职工会等机会组织党员干部职工学习各项廉政条例,研究党风廉政建设新举措;开展集体廉政提醒谈话,要求全体党员干部职工知责、履责。抓好预警提醒,筑牢党风廉政建设观念。

图片关键词

图片关键词

工作中的她脚踏实地,认真负责,具有强烈的责任感和事业心,展现了当代女干部的风范和魅力,她始终坚持认真学法,自觉守法,带头尊法守法,严守法律“底线”。生活中的她也常常在网上“冲浪”,时下网络热门的词汇,也是遂心应手。她常常说:“跟上年轻人的步伐,才不会与年轻人脱轨与新时代脱轨。”

图片关键词

图片关键词