【组工“她力量”】不忘初心 砥砺前行

2021-03-06 15:30:05 荣县组工网 阅读

组工战线中有这样一群女性

她们亲和温柔,坚韧有活力

不辞辛劳地奔跑在追梦路上

她们是亦刚亦柔亦韧的组工女干部

她们是组工战线上最亮丽的风景线


“三八”节之际

让我们一起听她们“谈公事、聊家事”

品读她们的追梦故事

感受荣州组工“她力量”


今天跟着小编

一起来看看从事党建和组织工作的她们


曹瑞雪,女,汉族,中共党员,1992年1月出生,现任荣县长山镇人民政府党政办副主任、荣县长山镇高松村第一书记;作为一名90后乡镇组工干部以年轻人特有的蓬勃朝气和担当精神践行初心和使命。

图片关键词

图片关键词

曹瑞雪的父母在老家经营着一家农家乐,春节期间往往是生意最红火的时候,新冠肺炎疫情发生后,她第一时间向父母及家人宣传交叉感染的危害性,劝导父母取消客户订餐,闭门谢客,并带头杜绝原定于年三十晚的家族聚会。为增强村民的防控意识,做好宣传工作,在回到工作岗位后,她每天奔走在镇村防疫一线,嘱咐群众“勤洗手、戴口罩,少出门、不聚会”,通过现场劝导、入户发放宣传单、建立镇村干部微信工作群等线上线下多种方式,及时发布防控工作要求、宣传防疫知识,并且以自身事例开展宣传工作,成功劝导辖区内的茶馆、餐厅暂停营业。、

图片关键词

图片关键词

“接上级通知,幸福堰即将再次开闸泄洪,请大家尽快转移到安全地带。”这已经在曹瑞雪第三次奔走在长山街道,挨家挨户劝离商家和住户。2020年8月中旬,长山镇在短短的15天内先后遭受了三次洪峰过境,面对肆虐的洪水,曹瑞雪展现出了一贯的女汉子作风,积极主动投身于抗洪救灾中去,她在做好组织安排的人员调度、后勤保障等本职工作的同时,还主动参与到值班值守、扛沙筑堤等工作中。她夜以继日的坚守在防洪一线,对救援人员嘘寒问暖,充分保障水粮和救援物资,确保救援人员无后顾之忧的全身心投入到抗洪救灾中去;在面对滚滚的洪水时,不顾个人安危,涉水趟过淹没街道查看灾情。当洪水褪去,面对一片狼藉的街道,她毅然的挽起袖子、卷起裤腿,在一堆“泥人”中奋力清扫,无数次扬起扫帚,挥起铁铲,仿佛不知疲倦,只为尽快恢复干净整洁的场镇环境。“我看到好多抖音里面都有你在扫街的视频,你们辛苦了!”群众暖心的话语驱散了所有的疲累和辛酸。

图片关键词

“极不平凡的2020年。”曹瑞雪切身体会到了这句话对于她的含义,新冠肺炎疫情防控、防汛救灾以及终于完成的“人生大事”,勇往无前的背后,是家人与爱人的默默守候,连同事都在笑称“简直是在抽空结了个婚”。面对家人的担心和不舍时,曹瑞雪劝道:“我们生活在一个最好的时代,‘抛头颅、洒热血’的年代已经远去,责任与担当更多的是体现在平凡的工作岗位中,困难的事、危险的事,总需要有人去做。”在对家人的支持和鼓励充满感激的同时,她也深刻的认识到作为年轻组工干部应该肩负的历史使命:历史的车轮已经把年轻一代推上了建功立业的风口浪尖,作为组工干部,更要以身作则、冲锋在前,才能无愧于入党时的铮铮誓言!