【换届聚焦】持续发力 精准施策 荣县做好村(社区)党组织换届“后半篇”文章

2021-03-05 15:36:57 荣县组工网 阅读

荣县发扬钉钉子精神,抓好新老班子交接、提升能力水平、健全制度机制,催生工作合力,创新突破,为一方发展增赋新的动能。

做好新老交接,薪火相传接力奋进。做好新老班子顺利交接、平稳过渡,迈好新一届村(社区)党组织班子工作开展“第一步”。规范工作交接。各镇(街道)包片领导督导村(社区)开展工作交接,在做好清产核资的基础上建立实物档案移交清单,做好公章、文档、资金、办公场所等移交工作,落实交接人、接收人和监交人“三方签字”,确保村(社区)工作连续性。发挥帮带作用。做好259名离任干部分流安置,61名加入老干部“说事工作室”,58名参与组织“坝坝宴”等基层治理项目,82名依法担任网格管理员,23名担任村级集体经济组织管理人员,35名担任村(社区)拆迁顾问。离任干部立足工作岗位,传授新任干部基层工作经验和矛盾处理技巧,帮助新任干部解决重点项目建设、土地流转纠纷等重难点问题87个,坚持站好最后一班岗、落实传帮带,确保新人顺利过渡。压实工作责任。以“肩负新使命,迈向新征程”为主题,在项目现场、春耕现场开展主题党日活动248场次。组织新一届村(社区)党组织班子成员重温入党誓词,牢记入党初心和使命;开展任期目标承诺和完不成目标任务的辞职承诺,强化责任意识,进一步促进充分履职尽责。

加强培训赋能,全面提升能力水平。深入推进乡村振兴和基层治理,提升村(社区)干部能力素质。县级调训抓关键。抓住全县248个村(社区)党组织书记这个关键,聚焦村社干部的职责任务、乡村振兴和社会治理所需的能力素质等重点,由县委组织部牵头组织专题培训486人次,提高能力素质、克服本领恐慌,推动村(社区)发展迈上新台阶。镇街普训提能力。各镇(街道)对新当选的村(社区)“两委”干部进行全覆盖培训1089人次,整体提升干部综合素质。着眼本乡本土师资力量,由党委书记讲思想政治课、由经验丰富的镇村干部讲日常业务课、由纪委书记讲廉洁纪律课等,增强培训针对性和实用性。产业集训补短板。由县农业农村局牵头,围绕茶、盐、陶、蔬菜、水果等产业,本着缺啥补啥的原则,将产业相近村的干部组织到产业基地、加工基地、电商基地等进行实地训学827人次,进一步丰富技术理论和提高实际操作能力。

健全制度机制,立下“规矩”画好“方圆”。健全完善村(社区)人才关爱、薪酬保障、运行监督等激励保障制度,确保工作的规范性和质效性。畅通干部成长渠道。加大从优秀村(社区)干部中招录镇(街道)机关事业单位工作人员力度;以乡镇换届为契机,提拔重用优秀村(社区)党组织书记,鲜明重基层的导向。优先推荐责任心强、能力突出的村干部为各级“两代表一委员”,增强政治荣誉。以补助学费的方式引导全县村(社区)干部接受大专及以上学历提升教育。探索薪酬保障制度。从严落实村干部待遇与村集体经济增长挂钩机制,在弥补历年亏损的前提下,允许试点村将村集体经济收益20%用于奖励村“两委”干部,稳步提升村干部待遇补贴。健全运行监督机制。建立完善职责明确、分工合理、齐心干事的村(社区)“两委”班子工作制度机制。健全党组织领导、村(居)民委员会和村(居)务监督委员会等其他组织各司其职、协调运转、充满活力的自治法治德治有机融合的治理体系。健全完善上级监督、群众监督、日常监督相结合的监督机制,推动村社组织换届后更加高效运行。