【组工“她力量”】担当有为展风采 务实干事写华章

2021-03-03 16:04:56 荣县组工网 阅读

组工战线中有这样一群女性

她们亲和温柔,坚韧有活力

不辞辛劳地奔跑在追梦路上

她们是亦刚亦柔亦韧的组工女干部

她们是组工战线上最亮丽的风景线


“三八”节之际

让我们一起听她们“谈公事、聊家事”

品读她们的追梦故事

感受荣州组工“她力量”


从今天开始

我们将分五期展示荣州组工女干部风华

第一期先推出县委组织部部机关女干部的追梦故事

请跟随小编,先睹为快!

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量


      谁说女子不如男,在妇女能顶半边天的新时代,她们不仅是和谐社会的“润滑剂”,更是社会发展不可缺少的主力军,无数巾帼从上得厅堂下得厨房,再到一个又一个女能人女强人的涌现,她们用无声地行动奏着高昂的音符。在荣县组工系统中,有着这样一群了不起的“娘子军”,她们兢兢业业敢于担当,她们敬业奉献干事有为。她们用为民服务的初心奉献青春,她们用对党的无限忠诚书写华章。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量


 给机会搭平台展才华

      重视女性,岗位配置倾斜女干部;重用女干部,晋级晋升竞选敞开大门。通过创造学习机会提升业务水平,通过提供工作岗位锤炼工作能力,通过搭建舞台给予展示才华的空间,让女性组工干部得到了培养。


      吴家琪,人才室主任,2015年从富顺考调到荣县县委组织部工作。一路走来,她历经党员教育中心、干训室、组织室、人才室四个岗位锤炼,2020年提拔为人才室主任。她感谢组织给她的平台锻炼,还有组织提供机会让她到浙江大学、西南大学接受能力提升学习。她说:“组织部不仅是一个高效规范、严谨细致的部门,更是让自己锻炼成长的平台。在组织部工作六年,从最初学基础业务到现在能独挡一面,正是组织部搭台子、压担子,提供干事创业舞台,才让自己向着成为一名“五型”组工干部不断前进。”

图片关键词

图片关键词

她力量




      徐雪梅,干训室主任,2019年到县委组织部工作。她说,在这里工作,自加压力学习是关键,只有通过不断学习提升自身综合素质,才能适应工作按时保质完成任务,每周五的室务会那是“必修课”,不仅自己要带头讲课,而且干训室的另两名同事也要讲,在相互学习中共同提高。她说,自从到组织部以来,辛苦、收获同在,辛苦的是不仅全身心投入工作,而且加班工作成常态;收获的是通过每周五召开室务会,带头讲解政策法规,倒逼自己和团队学习从而提高了工作能力;同时增强了工作的场景感,比如在党校项目建设中,真真实实的感受到了什么是统一思想,明白了为什么要提高认识。

图片关键词

图片关键词

她力量


      晏燕,县委老干部局副局长、干监室主任,在老干部局工作6年,2020年到干监室工作。她不仅在工作中学习,在学习中创新工作,而且在组织的关怀下,先后到人民大学、武汉大学以及贵州、雅安等地接受培训。“通过学习,丰富了知识面,拓宽了视野,提升了工作能力。”晏燕说。去年,她带领干监室另两名同事,收集整理了近10年中、省、市关于干部监督的文件和相关规定,并编印成了一本500多页的“工作手册”;今年新年伊始,她又带队收集整理并编印了30多页的“领导干部个人事项报告”政策小册子,同时正在收集编印“领导干部提醒函询诫勉操作规程”小册子。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量

      钟柯,党员教育中心主任,在县委组织部工作5年。为了不断提升工作能力,组织安排她先后到中山大学、延安干部培训学院、省委组织部参加培训,5年14本厚厚的笔记本上,记录着她刻苦学习的点点滴滴,也记录着她成长的风华岁月。面对困难,她脸上总有笑容;面对挑战,她从来就是乐观接招。2020年按照工作要求,她组织采写党建和组织工作宣传稿件,并在中、省、市各级媒体上稿655条,讲好了荣县组工故事,树立了荣县组工形象,展示了荣县组工风采。“讲政治、重公道、业务精、作风好”这12个字,便是她务实干事的座右铭。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量

      林琭尧,公务员室工作人员,2020年5月到县委组织部工作。她说,参加工作就在乡镇,以前是个案式的完成工作任务,缺乏系统思维。到组织部工作近10个月的锻炼,不仅有了综合思维这根弦,而且还在这根弦上弹奏出了乐章,同时写作能力也得到了锻炼,这些都是组织给我提供锻炼岗位的结果,感谢组织给我搭建的舞台。“10个月中,林琭尧撰写稿件42篇,25篇被省、市各级媒体采用。”县委组织部机关党委书记幸福军介绍。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量




      “娘子军”挑重担彰作为

      吴家琪、徐雪梅、晏燕等,仅是荣县县委组织部15名组工女干部工作的缩影。走进荣县县委组织部,感受到的是团结紧张的氛围,散发出的是严肃活泼的气息。15名“娘子军”,人人豪情满怀,个个英姿飒爽,话语温馨有佳,做事雷厉风行,干事勇争第一。

      荣县县委组织部介绍了这样一组数据,部领导女干部1名,10名中层干部中,女性就有6名占60%。干监室主任、公务员室主任、人才室主任、干训室主任、党员教育中心主任、老干部室负责人6个重要岗位,均被“娘子军”“霸占”。3名副科级中层干部中,而女性就占了2名。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量

      党员教育中心主任钟柯说,组工女干部,除了妻子、母亲、女儿等角色定位外,我们还是自我本身,不仅要做家庭的贤妻子,好妈妈,乖女儿,还要有自己的梦想与追求。组工女干部在我们心中,便是这样的存在,也是这样对工作的“精致”追求,这一份组工情缘也历久弥坚。

      “我们要做精益求精的精锐之师,用专业添颜值;我们要做精诚所至的精金美玉,有红妆也有武妆;我们要做精力充沛的精兵强将,红颜不输儿郎。”人才室主任吴家琪这样认为。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

她力量


        荣县县委组织部副部长、县委老干部局局长龚秀丽说,在县委组织部,组工女将没有“娇花”,不需要“护花使者”的“怜香惜玉”,她们都在比学赶超中争做“巾帼不让须眉”的“女汉子”,时刻以饱满精神状态做组工战场上的“花木兰”,她们用那并不宽厚的肩膀,扛起了组织部的半边天。

图片关键词

图片关键词

她力量


      荣县县委常委、县委组织部部长赵义全说,这批组工女干部的健康快速成长,不是组织降低用人选人标准给他们开绿灯,而是得益于组织给她们提供了学习的机会,得益于组织给了她们多岗锻炼的平台,得益于组织给了她们展示才华的舞台,更重要的是得益于她们自加压力、勇于吃苦奉献、敢于担当作为,她们没有辜负组织的培养,在她们身上,展示出了荣州儿女的才华,她们在用无声的行动,为荣县的发展贡献着磅礴的力量。

图片关键词

图片关键词