关于在全县组织系统深化开展“荣州组工培育行动”的通知

2018-04-20 08:30:55 荣县组工网 阅读

各乡镇党委、工业园区党工委、县委各直属党组织:

       为认真贯彻落实全国全省全市组织部长会议对组织系统自身建设的要求,培养组工干部专业思维、专业方法、专业能力、专业水平,提升组工干部“学、说、写、做”能力,打造过硬组工队伍,统筹推进全县组织工作,经研究决定,在全县组织系统深化开展“荣州组工培育行动”,通过组工干部能力常态化建设助推“效率提升年”。现将有关事项通知如下。

       一、深化“组工讲坛”,开展“大学习”活动。每月开展一期“组工讲坛”,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。围绕贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,开展知识竞赛、主题征文、经验交流等活动,增强组工干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、行动自觉。(具体活动见每月通知)

      二、深化“组工半月谈”,开展“大讨论”活动。每月中旬在各乡镇党委、县委各直属党组织中分组开展“组工半月谈”,重点围绕贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神以及县委党建工作部署,就干部专业能力建设、人才培养引进、基层党建规范化建设、抓党建促脱贫攻坚等方面存在的问题开展研讨,提出针对性强、务实可行的对策措施,每月形成书面报告。(书面报告于次月5日前报县委组织部)

       三、深化“组工笔会”, 开展“大调研”活动。全体组工干部每周至少撰写1篇网评文章,每月至少撰写1篇组工信息、党建宣传文章,县委组织部每季度组织开展评选并通报评选结果。各乡镇党委、县委各直属党组织每年至少领办1个组织工作课题,深入排查梳理组织工作存在的薄弱环节和突出问题,形成调研报告。(5月20日前确定调研报告选题并向县委组织部报备;10月31日前形成书面报告并报县委组织部)

       四、深化“组工上挂计划”,开展“传帮带”活动。在组织部机关开展组织工作规范化建设,全面梳理各项工作规范流程,形成岗位职责清单,汇编成操作指南。各乡镇党委、县委各直属党组织按照“组工上挂计划”要求选派组工干部到县委组织部机关开展学习锻炼,县委组织部确定专人进行结对帮带。(6月30日前形成职责清单,10月31日前编印成操作指南)

       以上报送材料纸质档经党组织负责人签字盖章后交组织部618室,电子档发邮箱:374157322@qq.com,联系人:罗倩,联系电话:6106686。


                                                                                                                                                                                             中共荣县县委组织部

                                                                                                                                                                                                    2018年4月19日