县委常委、组织部部长赵义全走访慰问老党员、困难党员、农民工党员和退役军人党员

2020-07-01 22:45:51 荣县组工网 阅读

        7月1日,县委常委、组织部部长赵义全到乐德镇、高山镇看望慰问老党员、困难党员、农民工党员、退役军人党员,送去组织的关心和问候。

图片关键词

                                                                                                      (图为赵义全看望张光洲老人)

        家住高山镇清水寺村10组的张光洲已经84岁了,是一位党龄54年的老党员。由于年事已高,妻子患有尿毒症,本人患有长期疾病,家庭生活较为困难。在给老人送上节日慰问和祝福后,赵义全指出,老党员们艰苦奋斗、无私奉献,为党的事业发展作出了贡献,党和人民不会忘记。我们要学习老党员的好精神、好传统、好作风,扎扎实实做好各项工作,让群众过上更好的生活。临行前,他叮嘱高山镇和村干部,要对老党员多一分关心、多一分照顾、多一分体贴,帮助解决实际困难,努力提高他们的生活水平。

图片关键词

                                                                                                  (图为赵义全与黄吉彬交流果蔬种植)
        在乐德镇天宫庙村农工民党员黄吉彬创业基地,赵义全走进大棚查看水培芹菜种植情况,详细询问去年收入情况,关切疫情过后复产情况和未来发展方向。他对黄吉彬放弃在外优越生活条件,回到家乡带领群众发展蔬菜、水果,带动群众致富的精神给予高度评价。他鼓励像黄吉彬一样的党员继续发扬先锋带头作用,带着乡情、带着感情、带着热情回乡创业致富,带动一方发展。他要求镇党委和相关职能部门对返乡创业农民工在政策上、土地流转使用方面、资金筹集方面开辟绿色通道,给予更多关心。

       据统计,今年“七一”,按照县委统一安排,县委组织部牵头落实走访慰问党员经费88.33万元,在全县广泛开展走访慰问老党员、优秀党员、困难党员、农民工党员和退役军人党员活动,为广大党员送上节日的问候和祝福。