荣委〔2017〕26号 关于追授邹德才同志“全县优秀共产党员”称号的决定

2017-09-28 16:51:01 荣县组工网 阅读

中共荣县县委

 

荣委〔2017〕26号



-------------------- ★ --------------------

 

中共荣县县委

关于追授邹德才同志“全县优秀共产党员”

称号的决定


各乡镇党委,工业园区党工委,县委各部委,县级各部门、各人民团体和直属事业单位、各驻荣单位党组织:

邹德才,男,汉族,四川荣县人,1964年2月出生,2001年6月入党。1999年起任村干部,2013年至2016年任铁厂镇山王村党支部书记。2016年11月26日早上8时许,邹德才同志在处置石笋沟(山王村9组)山崖垮塌事故时,不幸被落下的山崖滚石砸中,因伤势过重不幸去世。

邹德才同志是全县基层党员干部的优秀代表,是我县“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型。他是尽心尽责的村支书,面对山崖垮塌,牺牲自我,保全他人;担任村党支部书记3年,硬化13公里村组道路,实现晴雨通畅,实施风貌改造21户,使村民农房旧貌换新颜。他是有情有义的山王人,面对乡情亲情,全心全意,排忧解难;2组某村民因夫妻俩出车祸,邹德才自掏腰包前往家里慰问;本村某五保户没房子住,邹德才带领村民亲自搬砖挑瓦给他建起了新家。他是苦干实干的领头雁,面对穷山恶水,务实创新,带领致富;制定了“茶叶基地+乡村旅游”的发展思路,动员全村250余户村民种植优质茶叶,将山王村打造为全市优质茶叶基地,在村内石笋沟成功举办两届茶文化旅游节;山王村作为自贡市世界地质公园扩园区顺利落户。


  为表扬先进,推介典型,弘扬正能量,激励广大党员干部坚定信念、开拓进取、牢记宗旨、为民奉献,充分发挥先锋模范作用,县委决定,追授邹德才同志“全县优秀共产党员”称号。

  县委号召广大党员干部向邹德才同志学习。学习他不忘初心、牢记宗旨,坚贞不渝向党看齐的忠诚本色;学习他心系百姓、敢于担当,坚持不懈服务群众的为民情怀;学习他勤于实干,埋头苦干,坚定不移扎根基层的务实作风;学习他勇于创新、奋勉敬业,坚韧不拔带领致富的先锋本色。

各级党组织要充分发挥邹德才同志先进典型的示范带动作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,把学习成果转化为做好当前各项工作的实际行动,努力开创各项事业新局面,为建设“四川丘陵生态经济强县和宜居宜业文化城市”而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼。


                                                                     中共荣县县委

                                                                           2017年4月1日












中共荣县县委办公室                                                                                                                                                                                     2017年4月5日印