荣委组发〔2017〕73号 关于开展“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大”主题活动的通知

2017-09-28 16:53:05 荣县组工网 阅读

中共荣县县委组织部文

荣委组发〔2017〕73号

━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━

 

中共荣县县委组织部

关于开展学习邹德才、争做实干家、献礼十九大”主题活动的通知

 

各乡镇党委、工业园区党工委,县委各部委,县级各部门、各人民团体和直属事业单位、各驻荣单位党组织:

近日,市委追授邹德才同志为“全市优秀共产党员”,为进一步推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,营造干事创业浓厚氛围,县委决定开展“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大”主题活动,现将活动内容通知如下。

一、挖掘一种实干家内涵。组织媒体、党务工作者,深入分析,深度挖掘邹德才同志不忘初心、一辈子做好事、一件事接一件事苦干实干、清正廉洁的实干家内涵。全县各级党组织要号召广大党员学习邹德才、争做实干家,用实际行动践行入党誓言

二、召开一次事迹报告会。召开邹德才同志事迹报告暨“两学一做”学习教育推进会,邀请媒体、乡镇、村等不同类别代表宣讲邹德才事迹,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,自觉践行共产党人价值观,进一步坚定理想信念,锐意开拓进取,把学习成果转化为做好当前各项工作的实际行动,努力开创各项事业新局面,为四川丘陵生态经济强县和宜居宜业文化城市建设贡献力量。

三、组织一次巡回宣讲。组建由媒体、乡镇、村等不同类别代表组成的邹德才事迹报告团,深入机关、医院、学校、村、社区宣讲邹德才事迹。通过巡回宣讲,进一步号召广大党员干部学习邹德才始终把群众放在心上、把责任扛在肩上、把带领致富抓在手上的实干精神,扩大学习宣传影响,提高学习宣传实效,让全县2.8万余名党员干部接受一次党性教育和精神洗礼。 

四、开展一次专题讨论。各乡镇、各单位要将邹德才同志事迹作为主要内容纳入中心组学习,组织领导干部认真开展学习研讨。各党支部要召开专题组织生活会,组织全体党员围绕向邹德才学什么、对标榜样做什么、立足岗位怎么做”开展学习讨论谈感受、谈认识、谈体会,以邹德才同志为镜,从对比中找出差距,切实做到将邹德才同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,在对标看齐中提升境界、坚定信念。

五、举办一次主题演讲。各单位、各系统要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,组织本单位、本系统职工,开展“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大主题演讲,引导广大党员干部结合个人工作、学习和生活实际,自觉以邹德才同志舍生忘死的精神、心系百姓的情怀、创新进取的作风为标尺,争做政治坚定、奋发有为、群众认可的合格党员。

六、开展一次征文活动。各单位、各系统要组织本单位、本系统职工以“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大为主题开展征文活动,就如何向邹德才同志学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化形成的新认识、新感受,撰写学习心得体会文章。通过征文比赛,引导全县广大党员干部扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,努力推动全县各项工作再上新台阶。

七、选树一批“荣州实干先锋”。对标邹德才同志向党看齐的忠诚本色、扎根基层的务实作风、坚韧不拔的先锋本色,全县首批从第一书记、基层干部、中心工作一线中选树30名促进跨越发展、三区建设的“荣州实干先锋”,营造“学先进、当先锋、比贡献、促发展”的浓厚氛围,用先进典型汇聚发展正能量,进一步教育、感染、鞭策广大党员干部投身一线,发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚、重大项目、中心工作中建功立业、勇创佳绩

八、开设一批宣传专栏。用好县电视台、荣县宣传、荣州组工网、荣州先锋微信公众号等媒体平台,开设一批“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大宣传专栏。将邹德才同志、荣州实干先锋、共产党员示范岗等事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,广泛宣传,深入学习,用身边先进典型激励全县各条战线凝心聚力、积极作为,用新业绩、新气象、新风采向党的十九大献礼

九、制作一批宣传标语。围绕“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大主题,县上统一在高速路口、交通要道等显目位置制作喜迎十九大系列大型宣传牌,各基层党组织要利用户外广告牌、横幅标语、电子显示屏等宣传载体,加大宣传力度,进一步营造全县争相学习邹德才,汇聚发展正能量,喜迎十九大的浓厚氛围。

十、汇编一批学习成果。将第一书记风采录、荣州实干先锋、党建创新案例成果等汇编成册,并推荐选登各大媒体,通过汇编学习实践成果,大力宣传身边先进典型,扩大学习实践成果影响力,进一步激发广大党员干部立足岗位、忠诚担当、无私奉献的事业心和责任感。

各单位要高度重视,加强领导,精心组织开展“学习邹德才、争做实干家、献礼十九大主题活动,要把开展主题活动与做好当前各项工作结合起来,以推动工作的实际成效来检验主题活动效果。

各单位开展活动的情况,请及时报告县委组织部。

 

                                           中共荣县县委组织部

                                                                     2017年9月11日








中共荣县县委组织部办公室                                                                                                                                                      2017年9月11日印