荣县2017年遴选优秀年轻干部和人才培训班开班

2017-09-17 07:05:38 荣县组工网 阅读


1505128954525858.jpg

  9月11日,荣县2017年遴选优秀年轻干部和人才培训班在县委党校开班,全县90名遴选优秀年轻干部人才参加培训。县委副书记、县长郑小清出席开班仪式并作重要讲话。 

  郑小清指出,年轻干部是荣县的希望,县委、县政府一直对年轻干部给予厚望。他提出,年轻干部成长成才要做到 “四要”“四有”。要了解历史,传承荣县“千年古县”丰厚底蕴,更好地把这份财富化为资源;要正视现在,正确面对当前我县的优势和不足,以及稳中向好的发展态势;要展望未来,用提档升级、盘活资源、内外兼修、造福于民的理念,绿色发展、“破茧求变”;要把握自己,用“重德、弃术、求知、利行”严格要求,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”优秀年轻干部,为把荣县建设成为四川丘陵生态经济强县和宜居宜业的文化城市而不断努力。

  据悉,本次培训班遵循年轻干部和人才特点及成长规律,分为拓展培训、党性教育、理论政策、能力提升等教学单元,采用“党校+高校”的方式,综合运用讲授式、案例式、体验式、讨论式、参观式等方法教学,不断提高年轻干部人才的政治定力和实践能力,为推动建设“三个示范区”建设提供智力保证。