习总报告谱新篇 红心向党继前行 —— 荣县老干部有感党的十九大工作报告

2017-10-20 21:38:54 荣县组工网 阅读

       10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京开幕,习近平主席代表第十八届中央委员会向大会作报告。老干部们高度关注,在通过电视、网络、广播等媒体收看收听后,纷纷发表感言。

       老干部们一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,总揽全局、运筹帷幄、励精图治、奋发有为,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结、开放、民主、奋进的大会,是一次开辟新局面的时代盛会,对鼓舞和动员全党全国人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义具有深远的重大意义。

       老干部们一致表示:将进一步加强对十九大精神的学习,不忘初心,牢记使命,离岗不离党,退休不褪色,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

       原荣县中学副校长叶永树:习总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,从党的历史、现状和发展等多方面多角度地阐述,听来令人振奋不已。在党的领导下,坚持马克思列宁主义毛泽东思想,坚持中国特色社会主义,坚持改革开放,使我们的综合国力大幅增强,人民群众的幸福指数大幅上升,国防力量、国家安全得到大幅增强和有力保障。我们坚决拥护中国共产党的领导,拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,与党中央保持高度一致,不断加强学习,不断加强思想道德建设,不忘初心,坚持改革和创新,坚持反腐倡廉,坚持严格自律,坚持爱护和保护环境,为党和国家的建设,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

       原荣县中学党委书记陈永康:听了习总书记的报告,感慨很多,本届中央领导班子成绩巨大,看未来,前途光明,信心百增。管党治党,惩腐防变,抓纲固本,深得人心;脱贫攻坚,真正体现了“民本思想”;军队改革,严惩军内腐败,强军固本修复长城,越来越彰显我国的大国地位和大国担当。纵观全世界,除了中国有哪朝哪代哪个民族,又又哪个国家这样做了并做到了。这真正表明中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,我为我们党骄傲!

       原荣县县委党校校长邹吉海:我们要把思想认识和实际行行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,认真学习深刻理解全面把握党的十九大精神,才能做到不忘初心、牢记使命。作为一名入党47年的党员,虽然老了,不能像年轻人一样奋斗在改革开放第一线,但仍然有许多适合自己的小事可做。在今后一个时期,就是要一字一句的、一步一步的深入学习党的十九大精神,特别要在学习理解习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新思想、新理论、新任务上下功夫,努力使自己成为新时期合格党员,为实现党的最终目标做出更大贡献。

       原荣县政协教科文卫专委会主任蒋永红:久久盼望的党的十九次代表大会今天胜利开幕了,我怀着激动的心情听习总书记代表十八届中央委员会作的报告,习总书记全面总结了十大以来的辉煌历程和巨大成就,是实事求是的,是我们所有党员都看得见、体会得到的。五年来,无论经济建设、社会发展、还是大国外交、军队改革等,都硕果累累,让人振奋。习总书记全面客观分析了国际国内形势,深入阐述了中国特色社会主义的内涵,我听到后特别兴奋,特别是十四条基本方略,为今后工作提出了具体方案。习总书记的报告,句句记在我们心里,下来我要认真学习,努力践行,为实现党的十九大提出的奋斗目标而做出努力。

       原荣县人民政府办公室主任荣新儒:党的十八大以来,在以习近平为首的党中央领导下,在全党全国各族人民的砥砺奋进下,我国在各个领域都取得乐伟大成就,全国各族人民的获得感幸福感不断增加。党的十九大为我国今后一个时期所绘制的发展蓝图,我坚信,在党的十九大指引下,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,通过全党、全国各族人民的共同努力,我国将在各个方面更加强大,人民生活更加美好。

       原荣县交通局局长王荣华:党的十九大胜利开幕了!回想过去五年,国家发生了翻天覆地的变化,我们荣县交通发展,应该也是有翻天覆地的变化,乐自高速、内威荣高速建成通车,彻底改变了荣县经济发展的区位优势。今后五年,荣县的交通还发生更大的变化,一是成宜高速,在荣县境内有47公里;二是省道S305上升为国道。三是有两条县道上升为省道;四是雅眉乐自高铁己提上议事日程。在以习近平为总书记的党中央领导下,我们荣县的经济发展也会更快更好!